Десерты

Лимонный поссет — английский десерт их сливок с лимоном. Рецепт с фото

Поссет — традиционный английский десерт, для приготовления которого используют жирные сливки, сахар, сок цитрусовых. Изначально поссет готовили из створоженного молока, вина и пряностей. Эту смесь разогревали и пили как лекарство при простуде, а в наши дни пьют вечером для успокоения и расслабления. Вариант десертного лимонного поссета легко и просто повторить. Он обязательно придется по вкусу тем, кто любит лимонную выпечку.

Для рецепта вам потребуется:

  • сливки (жирность 33-35%) — 200г
  • сахарная пудра — 50г
  • лимон — 1 шт.

Рецепт приготовления:

Лимон вымыть и обтереть досуха салфеткой. Покатать по столу, чтобы потом было проще выдавить из него сок.

В небольшую кастрюлю перелить жирные сливки, смешать их с сахарной пудрой.

Лимон разрезать вдоль пополам. Аккуратно отделить мякоть, стараясь не повредить кожуру. Её будем использовать для сервировки готового десерта.

Из лимонов отжать сок, процедить через ситечко, чтобы в сок не попали косточки и волокна.

Кастрюлю со сливками поставить на небольшой огонь и, помешивая, довести до кипения. Проварить около 2 минут. Тонкой струйкой влить в сливки сок половины лимона, постоянно помешивая.

Наполнить получившимся кремом половинки лимонной кожуры. Охладить при комнатной температуре, затем поставить в холодильник примерно на 1 час, чтобы десерт стал плотнее. Лимонный поссет получился кисло-сладким, освежающим. При желании количество добавляемого сока лимона можно уменьшить или увеличить. Десерт можно есть и теплым. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»