
Описание приготовления:
Молоко для крема можно взять любой жирности. Чтобы при остывании крем не покрывался корочкой, накройте его пленкой в контакт. Сливочное масло выбирайте хорошего качества. От него будет зависеть вкус крема. Этого количества крема хватает, чтобы промазать 8 коржей в диаметре 22 см. и обмазать торт снаружи под обсыпку.
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Молоко
Блюдо:
Десерты / Крем
Состав / Ингредиенты:
-
Молоко
1,4 литра
-
Мука
9 ст. ложек
-
Сливочное масло
200 грамм
-
Яйца
3 штуки
-
Сахар
500 грамм
-
Ванилин
1/3 ч. ложки
Количество порций
1
Калорийность
414 ккал
Калорийность
4 г
Белки
17 г
Жиры
59 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Крем для "Наполеона"»
Для приготовления заварного крема подготовьте необходимые ингредиенты. Муку просейте через сито.
В кастрюлю налейте молоко и добавьте сахар. Поставьте на огонь и, помешивая, доведите до кипения.
В отдельной посуде смешайте яйца с мукой.
Добавьте немного молока из общего количества и ванилин.
Когда молоко закипит, вливайте его в яичную массу, постоянно помешивая.
Затем верните все на огонь. Доведите до кипения. Масса постепенно будет густеть.
Крем стал гораздо гуще. Снимите его с огня.
В горячий крем добавьте сливочное масло. Оно сразу будет таять.
Когда крем растает, смешайте все ингредиенты миксером. Однородный крем накройте пленкой и оставьте остывать.
Промазывайте коржи на наполеон. Немного крема оставьте для внешней обмазки торта.
Чтобы торт был ровной формы, для пропитки оберните ацетатной пленкой и затяните в кольцо.
После пропитки обмажьте торт бокам кремом и обсыпьте слоеной крошкой.

Готовьте с удовольствием!
Источник


