Десертный крем на основе рикотты и взбитых сливок с добавлением сгущенки, которым можно промазать коржи торта или сделать начинку для бисквитного рулета, больше подходит для трайфла. Крем получается в меру сладкий, текучий, но при этом легкий и сливочный. Отлично сочетается с ягодами и бисквитом.
Для рецепта крема вам потребуется:
- сыр рикотта — 200г
- сгущенка — 90г
- сливки (жирность 33-35%) — 150г
- сахар (сахарная пудра) — около 50г.
Рецепт приготовления крема:
Рикотту размять вилкой и переложить в миску подходящего объема. Слегка пробить миксером, чтобы сыр стал более легким и воздушным.
Добавить сгущенку, размешать
и немного поработать миксером на небольшой скорости, чтобы сгущенка равномерно распределилась.
Продолжить взбивать крем, подливая охлажденные жирные сливки и сахарную пудру. Попробуйте крем, и если вам покажется, что он недостаточно сладкий, то можете добавить больше сахарной пудры, чем написано в ингредиентах. Взбивать крем сначала на маленькой скорости, затем перейти на высокую. Как только почувствуете, что крем стал более плотный, воздушный, выключить миксер.
Готовый крем из рикоттый со взбитыми сливками и сгущенкой разложить по креманкам или можно сразу приготовить десерт. Приятного аппетита!