Описание приготовления:
Кребли на кефире — это нежные и пышные обжаренные пончики, которые готовятся без дрожжей и получаются невероятно ароматными и аппетитными, с мягким центром и золотистой корочкой. Благодаря кефиру тесто получается воздушным. Получается быстро, просто и всегда вкусно!
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Кефир
Блюдо:
Выпечка / Хворост
География кухни:
Немецкая / Европейская
Состав / Ингредиенты:
-
Соль
1 ч. ложка
-
Кефир
300 мл
-
Яйца
2 штуки
-
Сахар
50 грамм
-
Разрыхлитель
1 ч. ложка
-
Мука
350 грамм
-
Растительное масло
300 мл
Количество порций
10
Калорийность
388 ккал
Калорийность
5 г
Белки
28 г
Жиры
26 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Кребли на кефире»
Выложите на стол все ингредиенты для удобства.
В просторную миску вбейте яйца и добавьте к ним сахар.
Венчиком активно взбейте эти ингредиенты до полного соединения.
К яичной смеси залейте кефир.
Перемешайте все венчиком.
К этой жидкой смеси просейте муку с разрыхлителем, добавьте соль.
Замесите мягкое тесто, не прилипающее к рукам. Возможно вам потребуется немного
больше муки, поэтому добавляйте понемногу, но аккуратно, тесто не должно быть
сбитым. Тесто округлите и выложите в пищевой пакет, поместите на полку холодильника
на 1 час.
Припылите рабочую поверхность мукой. Все тесто разделите на 2-3 части для удобства.
Раскатайте одну часть теста в пласт толщиной примерно в 6-7 мм. Пласт теста нарежьте на
прямоугольники, каждый размером 5 см х 8 см. В центре каждого прямоугольника
сделайте надрез.
Теперь протяните один край прямоугольника в прорезь, формируя кребли.
В сотейнике на среднем огне разогрейте растительное масло и выкладывайте кребли —
обжаривайте со всех сторон до появления золотистого румянца.
Готовые кребли охладите, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник


