Выпечка

Кребли на кефире

Кребли на кефире

Описание приготовления:

Кребли на кефире — это нежные и пышные обжаренные пончики, которые готовятся без дрожжей и получаются невероятно ароматными и аппетитными, с мягким центром и золотистой корочкой. Благодаря кефиру тесто получается воздушным. Получается быстро, просто и всегда вкусно!

Назначение:

На полдник

Основной ингредиент:

Молочные продукты / Кефир

Блюдо:

Выпечка / Хворост

Похожие рецепты

География кухни:

Немецкая / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Соль

    1 ч. ложка

  • Кефир

    300 мл

  • Яйца

    2 штуки

  • Сахар

    50 грамм

  • Разрыхлитель

    1 ч. ложка

  • Мука

    350 грамм

  • Растительное масло

    300 мл

Количество порций

10

Калорийность

388 ккал

Калорийность

5 г

Белки

28 г

Жиры

26 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Кребли на кефире»

Кребли на кефире

Выложите на стол все ингредиенты для удобства.

Кребли на кефире

В просторную миску вбейте яйца и добавьте к ним сахар.

Кребли на кефире

Венчиком активно взбейте эти ингредиенты до полного соединения.

Кребли на кефире

К яичной смеси залейте кефир.

Кребли на кефире

Перемешайте все венчиком.

Кребли на кефире

К этой жидкой смеси просейте муку с разрыхлителем, добавьте соль.

Кребли на кефире

Замесите мягкое тесто, не прилипающее к рукам. Возможно вам потребуется немного
больше муки, поэтому добавляйте понемногу, но аккуратно, тесто не должно быть
сбитым. Тесто округлите и выложите в пищевой пакет, поместите на полку холодильника
на 1 час.

Кребли на кефире

Припылите рабочую поверхность мукой. Все тесто разделите на 2-3 части для удобства.
Раскатайте одну часть теста в пласт толщиной примерно в 6-7 мм. Пласт теста нарежьте на
прямоугольники, каждый размером 5 см х 8 см. В центре каждого прямоугольника
сделайте надрез.

Кребли на кефире

Теперь протяните один край прямоугольника в прорезь, формируя кребли.

Кребли на кефире

В сотейнике на среднем огне разогрейте растительное масло и выкладывайте кребли —
обжаривайте со всех сторон до появления золотистого румянца.

Кребли на кефире

Готовые кребли охладите, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

Кребли на кефире

Приятного аппетита!
Источник

Кнопка «Наверх»