Эти голубцы готовятся из нежного мяса индейки с капустой вместо риса, но не уступают по вкусу классическим голубцам. За счёт того, что голубцы вначале обжаривают в панировке, а затем подпекают в духовке. Голубцы приобретают более отчётливый вкус и аромат.
Ингредиенты для «Голубцы с индейкой, запеченные в духовке»:
Основное
-
Капуста белокочанная
/
Капустa
(молодая, 7 капустных листьев)
—
200 г
Для начинки
-
Фарш индюшачий
(ТМ «Индилайт)
—
250 г -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Картофель
—
1 шт -
Лук репчатый
—
1 шт -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Масло сливочное
—
20 г -
Крахмал
(картофельный)
—
1 ст. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
2 ст. л. -
Сухари панировочные
/
Панировка
—
3 ст. л. -
Специи
(соль. перец, сухие чеснок, лук, укроп и петрушка.)
—
1 ч. л. -
Укроп
(для подачи)
—
1 пуч.
Соус
-
Майонез
(домашний)
—
1 ст. л. -
Кетчуп
(томатный или 0, 5 ст.л. томатная паста)
—
1 ст. л. -
Сыр плавленый
(мягкий в баночке)
—
1 ст. л.
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2202.5 ккал |
белки 82.6 г |
жиры 123 г |
углеводы 193.9 г |
Порции | |||
ккал 314.6 ккал |
белки 11.8 г |
жиры 17.6 г |
углеводы 27.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 202.1 ккал |
белки 7.6 г |
жиры 11.3 г |
углеводы 17.8 г |
Рецепт «Голубцы с индейкой, запеченные в духовке»:
-
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Я готовила на 7 порций.
-
2. Сначала подготовим капусту. Надрезаем капустные листы у основания кочерыжки. Опускаем кочан в кипяток и варим от 3-5 минут, так чтобы листья стали мягкими, но не сварились. Осторожно извлекаем кочан и снимаем несколько мягких листьев. У меня рецепт на пробу, поэтому готовила 7 порций, значит 7 листиков.
-
3. Разложить капустный лист на разделочной доске и срезать утолщённую часть листа (середину).
-
4. Приготовим начинку для голубцов. Овощи очищаем. Картофель трем на крупной терке.
-
5. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на разогретом растительном масле (2 ст. л.), 3 минуты.
-
6. В миске смешиваем фарш индейки, картофель, 1 яйцо, срезы от капустных листьев и жаренный лук. Добавляем специи.
-
7. Перекладываем подготовленные продукты в чашу блендера и измельчаем.
-
8. Формируем голубцы. На капустный лист кладем 1-2 ст. л. начинки.
-
9. Закрываем начинку половиной листа,
-
10… а затем другой и формируем голубец.
-
11. В первом блюдце смешиваем муку (2 ст. л.) с крахмалом (1 ст. л.), так панировка лучше скрепляется с листьями и не отслаивается.
Во 2 блюдце взбиваем вилкой куриное яйцо с щепоткой соли.
В 3 блюдце насыпаем панировочные сухари 3 ст. л. -
12. Макаем голубцы вначале в муку, затем в взбитое яйцо, а затем в сухари и обжариваем на разогретом растительном масле с 2 сторон по 2 минуты. Ни фарш, ни капуста за это время не успеют приготовиться, блюдо только зарумянится.
-
13. Смазываем форму для выпечки холодным сливочным маслом и перекладываем обжаренные капусту с начинкой в форму. Горячие капустники можно смазать сливочным маслом.
-
14. Приготовим соус. Смешиваем по 1 ст. ложке: майонез, кетчуп томатный и мягкий плавленный сыр.
-
15. Смазываем капустники соусом, накрываем фольгой и запекаем в разогретой духовке при 180 градусах 20 минут. Затем снимаем фольгу и подрумяниваем голубцы.
-
16. Капуста становится нежной, а фарш полностью готов. Аромат замечательный.
Приятного аппетита!