Новые статьи

Котлеты из лосятины

Котлеты из лосятины

Описание приготовления:

Если у вас мясо молодого животного, то его можно сразу пустить на приготовление блюд. Если животное было взрослое, то мясо необходимо вымочить в холодной воде несколько часов. Это уберет своеобразный аромат дикого мяса. Также, учитывая, что в дичи практически нет жира, в котлеты необходимо добавить сало или жирную грудинку.

Основной ингредиент:

Мясо / Лось

Блюдо:

Горячие блюда / Котлеты

Состав / Ингредиенты:

Количество порций

5

Калорийность

260 ккал

Калорийность

2 г

Белки

23 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Котлеты из лосятины»

Котлеты из лосятины

Для того, чтобы приготовить котлеты из лосятины, подготовьте необходимые ингредиенты. Мясо выбирайте без костей.

Котлеты из лосятины

Батон поломайте на кусочки и замочите в молоке.

Котлеты из лосятины

Мясо и сало нарежьте на кусочки, чтобы они проходили в мясорубку.

Котлеты из лосятины

Очистите лук и картофель. Нарежьте на кусочки.

Котлеты из лосятины

Мясо и сало пропустите через мясорубку.

Котлеты из лосятины

Следом прокрутите батон, отжатый от молока, лук и картофель.

Котлеты из лосятины

Добавьте в чашу яйцо. По вкусу подсыпьте соль и специи.

Котлеты из лосятины

Все ингредиенты тщательно перемешайте между собой. Затем мясную массу отбейте о дно чаши, чтобы она стала плотнее. Благодаря этому котлеты не будут разваливаться при жарке.

Котлеты из лосятины

Сформируйте небольшие котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях.

Котлеты из лосятины

В горячую сковороду налейте растительное масло и выложите котлеты. Обжарьте их с двух сторон на небольшом огне до золотистого цвета.

Котлеты из лосятины

Готовые котлеты можно снимать со сковороды и подавать к столу.

Котлеты из лосятины

Приятного аппетита!
Источник

Кнопка «Наверх»