Десерты

Классическая панакота

Классическая панакота

Описание приготовления:

Панакота — очень вкусный десерт. Его можно дополнить сиропом, топпингом или свежими ягодами и фруктами. Хороший вариант для романтического ужина или детского праздника. Можно приготовить на праздничный стол в порционных стаканчиках.

Назначение:

На праздничный стол / Фуршет

Основной ингредиент:

Молочные продукты / Сливки

Блюдо:

Десерты

География кухни:

Итальянская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Сливки 33%

    200 мл

  • Сливки 10%

    200 мл

  • Желатин

    10 грамм

  • Вода

    60 грамм

  • Сахар

    2 ст. ложки

  • Ванилин

    1 щепотка

  • Ягоды

    По вкусу

Количество порций

3

Калорийность

204 ккал

Калорийность

4 г

Белки

14 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Классическая панакота»

Классическая панакота

Для приготовления десерта подготовьте необходимые ингредиенты.

Классическая панакота

Желатин залейте холодной водой и оставьте постоять на 15-20 минут, чтобы он набух.

Классическая панакота

В ковш налейте оба вида сливок. Добавьте сахар. Поставьте на огонь. Помешивая, доведите до кипения.

Классическая панакота

Затем добавьте щепотку ванилина и набухший желатин. Дождитесь, чтобы в горячих сливках желатин полностью растаял. Для уверенности можно процедить через мелкое ситечко.

Классическая панакота

Горячую сливочную массу разлейте в креманки или в стаканчики. Уберите в холодильник на несколько часов до полного застывания.

Классическая панакота

Готовый застывший десерт украсьте свежими ягодами.

Классическая панакота

Классическая панакота готова!

Классическая панакота

Подавайте к столу!

Классическая панакота

Приятного угощения!
Источник

Кнопка «Наверх»