
Описание приготовления:
Панакота — очень вкусный десерт. Его можно дополнить сиропом, топпингом или свежими ягодами и фруктами. Хороший вариант для романтического ужина или детского праздника. Можно приготовить на праздничный стол в порционных стаканчиках.
Назначение:
На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сливки
Блюдо:
Десерты
География кухни:
Итальянская / Европейская
Состав / Ингредиенты:
-
Сливки 33%
200 мл
-
Сливки 10%
200 мл
-
Желатин
10 грамм
-
Вода
60 грамм
-
Сахар
2 ст. ложки
-
Ванилин
1 щепотка
-
Ягоды
По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
204 ккал
Калорийность
4 г
Белки
14 г
Жиры
10 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Классическая панакота»
Для приготовления десерта подготовьте необходимые ингредиенты.
Желатин залейте холодной водой и оставьте постоять на 15-20 минут, чтобы он набух.
В ковш налейте оба вида сливок. Добавьте сахар. Поставьте на огонь. Помешивая, доведите до кипения.
Затем добавьте щепотку ванилина и набухший желатин. Дождитесь, чтобы в горячих сливках желатин полностью растаял. Для уверенности можно процедить через мелкое ситечко.
Горячую сливочную массу разлейте в креманки или в стаканчики. Уберите в холодильник на несколько часов до полного застывания.
Готовый застывший десерт украсьте свежими ягодами.

Классическая панакота готова!

Подавайте к столу!

Приятного угощения!
Источник


