Творожно-абрикосовый десерт — это тот случай, когда приятное с полезным совпадает. В отличие от большинства классических десертов, здесь ничего не надо взбивать или варить. Творожное желе с абрикосами будет разлито по креманкам через 15 минут, а затем ему надо дать застыть в холодильнике. Продукты в рецепте рассчитаны примерно на четыре порции:
Для рецепта желе вам потребуется:
- творог (можно с изюмом) — 400г
- молоко — 120 мл
- сахар — 2 ст.л.
- абрикосы — 6-8 шт. (крупные)
- желатин — 1 ч.л.
- какао — по вкусу
- шоколад — по вкусу
- орехи — по вкусу.
Рецепт приготовления желе:
Абрикосы вымыть, обсушить на бумажном полотенце, удалить косточки.
Сложить абрикосы в чашу блендера, добавить сахар и творог.
Пробить блендером в пюре.
В разогретом молоке развести желатин.
Перелить молоко с желатином в творожно-фруктовую массу. Быстро перемешать, чтобы получилась однородная масса без комочков.
Разлить творожное желе по формочкам и отправить в холодильник до полного застывания.
Готовый десерт из творога с абрикосами присыпать какао-порошком, шоколадной крошкой или орехами. Приятного аппетита!