Простой рецепт необычного десерта, который каждый раз получается по-новому. Вкус желе зависит от сорта игристого вина и ягод, которые вы будете смешивать с шампанским. В этом варианте описано приготовление десерта из полусладкого шампанского с малиной и черной смородиной. Ягоды можно взять свежие или замороженные.
Для рецепта желе вам потребуется:
- шампанское — 400 мл
- ягоды (смесь из малины, черной смородины и т.д.) — от 50г
- желатин — 1 ст.л.
Рецепт приготовления желе:
Подготовить все продукты для желе из ягод с шампанским.
Растворить желатин в шампанском, а затем поставить на слабый огонь и прогреть до теплого состояния.
Разложить по креманкам ягоды. Для десерта подойдут любые ягоды, свежие или замороженные. Залить шампанским с желатином, стараясь равномерно распределить ягоды.
Креманки с ягодами в шампанском поставить в холодильник, пока желе полностью не застынет. От такой алкогольно-ягодной композиции вряд ли кто-то опьянеет, а вот удовольствие получит точно. Приятного аппетита!