Рецепты

Икра из кабачков

Икра из кабачков

Простая, но удивительно вкусная и ароматная летняя закуска из доступных сезонных овощей — кабачков, помидоров, лука и чеснока. Все ингредиенты нарезаются кубиками и поэтапно обжариваются до мягкости. Подходит в качестве гарнира или холодной закуски.

Продукты

Кабачки — 750 г

Лук репчатый — 220 г

Помидоры — 330 г

Масло растительное — 45 мл

Чеснок — 7-10 г

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Зелень свежая (петрушка, укроп) — 15 г

Видео рецептИкра из кабачков

Пошаговый фото рецептИкра из кабачков

Икра из кабачков

Подготовить необходимые продукты.

Икра из кабачков

Кабачки нарезать небольшими кубиками.

Икра из кабачков

В казане разогреть растительное масло (30 мл). Выложить кабачки и обжарить на среднем огне примерно 10-12 минут до мягкости.

Икра из кабачков

Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.

Икра из кабачков

Помидоры нарезать мелкими кубиками (по желанию предварительно можно очистить от кожицы).

Икра из кабачков

В сковороде разогреть растительное масло (15 мл) и обжарить лук 3-4 минуты до лёгкой золотистости.

Икра из кабачков

Добавить помидоры. Тушить ещё 3-4 минуты, пока смесь не станет более однородной.

Икра из кабачков

Переложить помидоры с луком к кабачкам.

Икра из кабачков

Добавить по вкусу соль и молотый перец. Перемешать и тушить ещё 2-3 минуты на слабом огне.

Икра из кабачков

Чеснок и зелень измельчить.

Икра из кабачков

Добавить зелень и чеснок. Перемешать и снять с огня. Дать настояться под крышкой 10-15 минут.

Икра из кабачков

Переложить в тарелку для подачи.

Икра из кабачков

Подавать тёплой или охлаждённой — как гарнир или закуску.

Икра из кабачков

Икра из кабачков

Приятного аппетита!

Источник

Читайте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»