Десерты

Японский пудинг «Пурин»

Японский пудинг "Пурин"

Пурин — это заварной десерт со слоем мягкой карамели сверху. Во многих странах есть свои виды подобного десерты: заварной пудинг, крем-карамель, карамельный заварной крем или флан. Название Пурин происходит от ”пудинга", но это не то же самое, что липкий пудинг в США, он имеет более твердую текстуру, его готовят на водяной бане, а сверху его обязательно поливают карамельным соусом или готовят сразу с карамелью.
В Японии есть 3 вида пурина:
Яки Пурин – заварной крем, приготовленный в духовке.
Муши Пурин – заварной крем, который готовят на плите в пароварке.
Пурин — заварной крем с желатином.

Ингредиенты для «Японский пудинг "Пурин"»:

Для сиропа

  • Вода

    (теплой)

    3 ст. л.

  • Сахар


    2/3 стак.

Для пудинга

Для сервировки

  • Взбитые сливки


    1 бут.

  • Вишня


    12 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3078.4 ккал
белки


42.5 г
жиры


43.3 г
углеводы


622.6 г
Порции
ккал
513.1 ккал
белки
7.1 г
жиры
7.2 г
углеводы
103.8 г
100 г блюда
ккал
213.8 ккал
белки
3 г
жиры
3 г
углеводы
43.2 г

Рецепт «Японский пудинг "Пурин"»:

  • Японский пудинг "Пурин"

    Смажьте формы маслом и отставьте. Формы не должны быть холодными, иначе карамель быстро затвердеет на них, чтобы подогреть их, можете просто заранее опустить формочки в теплую воду и протереть.

    Нагрейте 2 ст. л. воды в сотейнике. Смешайте сахар и воду в кастрюле на среднем огне. Аккуратно встряхните кастрюлю, чтобы равномерно распределить сахар, и не трогайте, пока смесь не станет золотисто-коричневой. Осторожно добавьте 1 столовую ложку теплой воды, чтобы разбавить соус.
    Разлейте карамель по формочкам, она должна лишь слегка покрывать их дно.

  • Японский пудинг "Пурин"

    Прогрейте молоко в кастрюле — не доводите его до кипения, температура молока должна быть примерно 60"С.
    Добавьте к молоку сахар, перемешайте до растворения и капните ванильным экстрактом (если его нет — ничего страшного). И снимите с огня.

  • Японский пудинг "Пурин"

    Слегка взбейте яйца и постепенно добавляйте теплое молоко в яичную смесь, постоянно помешивая венчиком. Пропустите всю эту смесь через сито, чтобы избавиться от комочков, если они образовались

  • Японский пудинг "Пурин"

    Остудите немного смесь и разлейте по формочкам.
    Поместите формы в пароварку и готовьте примерно 15-20 минут или до готовности.

    Если пароварки нет, поместите в разогретую духовку и выпекайте при 175-180 градусах минут 40-45. Чтобы проверить готовность, потрясите немного форму с пудингом — он должен удерживать форму и не быть жидким.

  • Японский пудинг "Пурин"

    Дайте пудингу остыть и выньте его из формочек, аккуратно перевернув каждую на тарелку. Подавать нужно "дном вверх" полив сверху оставшейся карамелью.

Источник

Кнопка «Наверх»