Консервирование

Яблочное пюре. Рецепт с фото

Для приготовления яблочного пюре выбираем яблоки полутвёрдых сортов. У нас это пюре идёт к овсяной каше на завтрак, к свиному окороку как гарнир и можно даже из него приготовить яблочный кекс. Если хочется получить совсем однородное пюре, то можно измельчить содержимое кастрюли миксером. У нас в семье больше в почёте пюре с небольшими кусочками яблок.

Для рецепта пюре вам потребуется:

  • яблоки (нарезанные) — 3кг
  • вода — 500г
  • сахар — 900г
  • лимон — 1 шт.
  • бензоат натрия. — 2 щепотки

Рецепт приготовления пюре:

Чистим и мелко нарезаем яблоки полутвёрдых сортов до умопомрачения до общего веса нарезки 3 килограмма. Чтобы они не темнели, храним их в воде с соком лимона.

Отправляем их в объемную кастрюлю из нержавеющей стали и добавляем воду.

Накрываем крышкой и даём воде закипеть. Уменьшаем огонь и даём яблокам потомиться 15 минут, периодически перемешивая. По истечении времени имеем вот что:

Ежели хочется получить совсем однородное пюре, то можно измельчить содержимое кастрюли миксером. У нас в семье больше в почёте пюре с небольшими кусочками яблок, поэтому я всего лишь слегка придавила их к стенкам кастрюли ложкой. Добавляем сахар и доводим до кипения не самом маленьком огне, помешивая, чтобы не пригорело.

Снимем кастрюлю с огня, разведём бензоат в соке лимона и добавим сок в яблочное пюре. Разложим по стерилизованным банкам и… вуаля! У нас это пюре идёт к овсяной каше на завтрак, к свиному окороку как гарнир и можно даже из него приготовить яблочный кекс.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»