Описание приготовления:
Для приготовления оладий используйте яблоки любого сорта, но не кислые, и творог любой жирности. Можно добавить в тесто сладкие приправы и пряности, апельсиновую либо лимонную цедру, корицу, ванильный сахар. Не забудьте про разрыхлитель, именно он "отвечает" за пышность оладий. Десерт подавайте горячим с различными сладкими добавками и ароматным чаем, кофе.
Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Творог
Блюдо:
Выпечка / Оладьи
Состав / Ингредиенты:
-
Яблоки
2 штуки
-
Яйца
2 штуки
-
Творог
70 грамм
-
Молоко
100 мл
-
Мука пшеничная
150 грамм
-
Масло растительное
40 мл
-
Сахар
2 ст. ложки
-
Соль
1 щепотка
Количество порций
2
Калорийность
189 ккал
Калорийность
4 г
Белки
8 г
Жиры
21 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Яблочно-творожные оладьи»
Подготовьте указанные продукты. Промойте яблоки в воде, счистите с них кожуру овощечисткой. Желательно кожуру удалять, так как часто яблоки обрабатывают парафином.
Вбейте в глубокую емкость куриные яйца, влейте молоко и всыпьте сахар, соль. Взбейте все венчиком в течение 1-2 минут, чтобы сахар как следует растворился. По желанию на этом этапе можно добавить и другие сладкие пряности.
Выложите творог и разомните его в жидкости, перемешайте.
Всыпьте пшеничную муку высшего сорта и разрыхлитель. Если последнего нет в наличии, то 1/2 ч.л. соды погасите 6% уксусом либо лимонным соком и добавьте в тесто, тщательно размешайте. Пышность оладий напрямую зависит от разрыхлителя или гашенной соды.
Натрите яблоки на терке с мелкими ячейками и добавьте в тесто, аккуратно вмешайте.
Прогрейте сковороду и влейте в нее растительное масло без аромата. Выложите с помощью столовой ложки тесто и убавьте нагрев до среднего. Обжарьте оладьи с одной стороны примерно 1-2 минуты. Следите за нагревом, так как десерт может подгореть!
Аккуратно переверните оладьи на другую сторону и обжарьте еще 1-2 минуты до золотистой корочки.
Выложите их на тарелку и таким же образом обжарьте и остальные оладьи.
Подайте их к столу теплыми, добавив сметану любой жирности, сгущенное молоко, сироп, ягоды или фрукты. Приятного вам аппетита!
Источник


