Закуски

Хрустящие баклажаны рецепт в крахмале на сковороде

Пошаговый рецепт хрустящих баклажанов в крахмале на сковороде с кукурузным крахмалом, яйцом, мукой, солью, перцем и растительным маслом.

Хрустящие баклажаны рецепт в крахмале на сковороде

Ингредиенты

  • баклажаны – 2 шт.
  • крахмал кукурузный – 3 ст.л.
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • мука пшеничная – 2 ст.л.
  • масло растительное – для жарки
  • соль и перец

Пошаговый рецепт приготовления

Нарежьте баклажаны кружочками толщиной около 7 мм.

Смешайте яйцо с солью и перцем до однородности.

Отдельно смешайте крахмал и муку.

Обмакните каждый кусочек баклажана сначала в яичную смесь, затем в сухарную панировку из муки и крахмала.

Разогрейте масло на сковороде, и обжарьте кусочки баклажанов до золотистой корочки с обеих сторон.

Подавайте горячими с любимым соусом или просто посыпанными зеленью.

Приятного аппетита!

Источник

Кнопка «Наверх»