Новые статьи

Хрустящая цветная капуста в сладком соусе

Хрустящая цветная капуста в сладком соусе

В этом достаточно известном блюде тайской кухни цветная капуста получается приятно хрустящей и приобретает присущий тамаринду, тот самый, любимый нами, кисло-сладкий привкус. Вместо цветной капусты вы можете использовать курицу. В любом случае получается очень вкусно.

Ингредиенты для «Хрустящая цветная капуста в сладком соусе»:

Маринад

  • Паста перечная

    (Тамаринд)

    1 ст. л.

  • Сахар


    4 ст. л.

  • Соевый соус

    (или рыбный соус)

    1 ст. л.

  • Вода


    4-6 ст. л.

Цветная капуста

  • Капуста цветная

    (нарезанная на мелкие соцветия)

    1 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    130 г

  • Сухарики


    2 ст. л.

  • Вода


    180 мл

  • Масло растительное


    3 ст. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1648.4 ккал
белки


34.1 г
жиры


54.1 г
углеводы


267.1 г
Порции
ккал
549.5 ккал
белки
11.4 г
жиры
18 г
углеводы
89 г
100 г блюда
ккал
123 ккал
белки
2.5 г
жиры
4 г
углеводы
19.9 г

Рецепт «Хрустящая цветная капуста в сладком соусе»:

  • Хрустящая цветная капуста в сладком соусе

    В глубокой ёмкости смешать муку, сухарики, соль, перец и воду. По консистенции смесь должна напоминать густое масло.

  • Хрустящая цветная капуста в сладком соусе

    В полученной смеси обвалять соцветия цветной капусты до их полного покрытия.

  • Хрустящая цветная капуста в сладком соусе

    На сковороде разогреть масло и обжаривать соцветия цветной капусты по очереди до золотистости.

  • Хрустящая цветная капуста в сладком соусе

    Тем временем, в отдельной ёмкости смешать пасту тамаринд, сахар, соевый соус и воду. Это и будет маринад Замариновать обжаренную цветную капусту минут на 10. Можно подавать. Приятного аппетита.

Источник

Кнопка «Наверх»