
В этом достаточно известном блюде тайской кухни цветная капуста получается приятно хрустящей и приобретает присущий тамаринду, тот самый, любимый нами, кисло-сладкий привкус. Вместо цветной капусты вы можете использовать курицу. В любом случае получается очень вкусно.
Ингредиенты для «Хрустящая цветная капуста в сладком соусе»:
Маринад
-
Паста перечная
(Тамаринд)
—
1 ст. л. -
Сахар
—
4 ст. л. -
Соевый соус
(или рыбный соус)
—
1 ст. л. -
Вода
—
4-6 ст. л.
Цветная капуста
-
Капуста цветная
(нарезанная на мелкие соцветия)
—
1 шт -
Мука пшеничная
/
Мука
—
130 г -
Сухарики
—
2 ст. л. -
Вода
—
180 мл -
Масло растительное
—
3 ст. л.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал 1648.4 ккал |
белки 34.1 г |
жиры 54.1 г |
углеводы 267.1 г |
| Порции | |||
| ккал 549.5 ккал |
белки 11.4 г |
жиры 18 г |
углеводы 89 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 123 ккал |
белки 2.5 г |
жиры 4 г |
углеводы 19.9 г |
Рецепт «Хрустящая цветная капуста в сладком соусе»:
-

В глубокой ёмкости смешать муку, сухарики, соль, перец и воду. По консистенции смесь должна напоминать густое масло.
-

В полученной смеси обвалять соцветия цветной капусты до их полного покрытия.
-

На сковороде разогреть масло и обжаривать соцветия цветной капусты по очереди до золотистости.
-

Тем временем, в отдельной ёмкости смешать пасту тамаринд, сахар, соевый соус и воду. Это и будет маринад Замариновать обжаренную цветную капусту минут на 10. Можно подавать. Приятного аппетита.


