Нежный, освежающий, сливочный, с легким вкусом лимона и гладкой консистенцией.

Ингредиенты
- сливки 20% холодные — 500 мл
- сахарозаменитель —
- сок лимонный свежевыжатый — 50 мл
- соль морская мелкая — щепотулечка
Пошаговый рецепт приготовления
Этот десерт из серии «вкусно быстро и просто». Не надо включать плиту, в отличии от классического поссета, а сливки жирностью 20, а не 33 процента. За идею благодарю Юлию Атаеву. Пробуем?
Подготовить продукты.
Выжать лимонный сок, процедить и отмерить 50 мл.
В отдельную чашу влить сливки.
В сливки добавить заменитель сахара и соль, размешать.
В сливки влить лимонный сок- сливки сразу начнут густеть.
Размешать до гладкости.
Разложить по маленьким стаканчикам и убрать на несколько часов в холодильник- десерт станет еще гуще.
Наверх можно выложить любые фрукты- ягоды.
У меня клубника, тутовник и черешня без косточек.
Подаем и наслаждаемся. Это очень вкусно!
Можно подать, минуя время в холодильнике, просто масса будет не такая густая но и течь ничего не должно!
Пошаговые фото рецепта






×1 / 6

2 / 6

3 / 6

4 / 6

5 / 6

6 / 6

❮❯


