
Быстрый дип-соус из грибов и авокадо с ароматным базиликом. Особенно хорош с домашним темным хлебом. Попробуйте!
Ингредиенты для «Грибной соус-дип с авокадо и базиликом»:
-
Шампиньоны
—
200 г -
Авокадо
—
0,5 шт -
Лук репчатый
—
1 шт -
Чеснок
—
1 зуб. -
Вино белое сухое
—
2 ст. л. -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Базилик
—
1 веточ. -
Смесь перцев
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал 407.2 ккал |
белки 12.3 г |
жиры 32.5 г |
углеводы 17.1 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 110.1 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 8.8 г |
углеводы 4.6 г |
Рецепт «Грибной соус-дип с авокадо и базиликом»:
-

Лук нарежьте, обжарьте на растительном масле до прозрачности. Добавьте грибы, готовьте, пока не испарится лишняя жидкость, затем влейте вино и дайте выпариться спирту, посолите, поперчите. Тушите под крышкой до готовности.
-

Грибы поместите в чашу блендера, добавьте нарезанный чеснок, рубленные листики базилика и мякоть авокадо.
-

Измельчите с помощью погружного блендера. Добавьте еще соль или смесь перцев, если нужно.
-

Выложите дип в лодочку из шкурки авокадо.
-

Украсьте базиликом и подавайте.
-

Для подачи отлично подойдет домашний темный хлеб и/или овощи, нарезанные длинными брусочками для макания.
-

Приятного аппетита!





![]()





![]()


