Рецепты

Глазированные сырки «Туро руди»

Глазированные сырки "Туро руди"

 7 порций 1 час 45 мин (ваши 35 мин)

Знаменитые венгерские творожные сырки «Туро Руди» (венг. Túró Rudi) можно приготовить и дома. В отличие от классического рецепта здесь используется цедра лимона и желатин. Процесс приготовления занимает некоторое время, но результат того стоит – нежная творожная начинка с ароматом лимона, покрытая слоем тёмного шоколада.

Продукты (на 7 порций)

Творог жирностью 9% — 300 г

Лимон (для цедры) — 150 г

Ванильный сахар — 8 г

Желатин быстрорастворимый — 10 г

Сахар — 30 г (по вкусу)

Шоколад тёмный — 255 г

Вода — 50 мл

Видео рецептГлазированные сырки «Туро руди»

Пошаговый фото рецептГлазированные сырки «Туро руди»

Глазированные сырки "Туро руди"

Подготовить все необходимые продукты. Лимон хорошо промыть, обсушить.

Глазированные сырки "Туро руди"

Быстрорастворимый желатин залить водой в миске. Оставить на 10-15 минут, чтобы набух.

Глазированные сырки "Туро руди"

Тем временем творог, ванильный сахар и сахар переложить в миску.

Глазированные сырки "Туро руди"

Всё хорошо перемешать.

Глазированные сырки "Туро руди"

С лимона с помощью мелкой тёрки снять цедру. Добавить в творог.

Глазированные сырки "Туро руди"

Перемешать.

Глазированные сырки "Туро руди"

Желатин растопить в микроволновке короткими импульсами по 10 секунд или на водяной бане до однородной жидкой консистенции. Не доводить до кипения!

Глазированные сырки "Туро руди"

Желатин добавить к творогу.

Глазированные сырки "Туро руди"

Перемешать до однородности. Заготовку отправить в холодильник на 30 минут.

Глазированные сырки "Туро руди"

Охлаждённую творожную массу разделить на кусочки массой по 50 г. Скатать палочки длиной около 8 см.

Глазированные сырки "Туро руди"

Палочки поместить на разделочную доску, выстеленную пергаментом. Убрать в морозилку на 40-50 минут, до плотности.

Глазированные сырки "Туро руди"

Шоколад разломать на кусочки, переложить в миску. Затянуть миску пищевой плёнкой.

Глазированные сырки "Туро руди"

Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи короткими импульсами, периодически помешивая. Не перегревать!

Глазированные сырки "Туро руди"

Спустя время заготовки окунуть в растопленный шоколад, можно при помощи бамбуковых палочек.

Глазированные сырки "Туро руди"

В процессе шоколад периодически растапливать, поскольку твердеет от холодных палочек.

Глазированные сырки "Туро руди"

Сырки отправить уже в холодильник, пока шоколадное покрытие не затвердеет.

Глазированные сырки "Туро руди"

Глазированные сырки «Туро руди» готовы.

Глазированные сырки "Туро руди"

Приятного аппетита!

Источник

Кнопка «Наверх»