
7 порций 1 час 45 мин (ваши 35 мин)
Знаменитые венгерские творожные сырки «Туро Руди» (венг. Túró Rudi) можно приготовить и дома. В отличие от классического рецепта здесь используется цедра лимона и желатин. Процесс приготовления занимает некоторое время, но результат того стоит – нежная творожная начинка с ароматом лимона, покрытая слоем тёмного шоколада.
Продукты (на 7 порций)
Творог жирностью 9% — 300 г
Лимон (для цедры) — 150 г
Ванильный сахар — 8 г
Желатин быстрорастворимый — 10 г
Сахар — 30 г (по вкусу)
Шоколад тёмный — 255 г
Вода — 50 мл
Видео рецептГлазированные сырки «Туро руди»
Пошаговый фото рецептГлазированные сырки «Туро руди»

Подготовить все необходимые продукты. Лимон хорошо промыть, обсушить.

Быстрорастворимый желатин залить водой в миске. Оставить на 10-15 минут, чтобы набух.

Тем временем творог, ванильный сахар и сахар переложить в миску.

Всё хорошо перемешать.

С лимона с помощью мелкой тёрки снять цедру. Добавить в творог.

Перемешать.

Желатин растопить в микроволновке короткими импульсами по 10 секунд или на водяной бане до однородной жидкой консистенции. Не доводить до кипения!

Желатин добавить к творогу.

Перемешать до однородности. Заготовку отправить в холодильник на 30 минут.

Охлаждённую творожную массу разделить на кусочки массой по 50 г. Скатать палочки длиной около 8 см.

Палочки поместить на разделочную доску, выстеленную пергаментом. Убрать в морозилку на 40-50 минут, до плотности.

Шоколад разломать на кусочки, переложить в миску. Затянуть миску пищевой плёнкой.

Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи короткими импульсами, периодически помешивая. Не перегревать!

Спустя время заготовки окунуть в растопленный шоколад, можно при помощи бамбуковых палочек.

В процессе шоколад периодически растапливать, поскольку твердеет от холодных палочек.

Сырки отправить уже в холодильник, пока шоколадное покрытие не затвердеет.

Глазированные сырки «Туро руди» готовы.

Приятного аппетита!

