Эти булочки — мой очередной эксперимент, они покорили меня особенным ароматом и вкусом. За какие-то 30-40 минут готовы эти восхитительные булочки к завтраку, пробуйте!
Ингредиенты для «Гречневые уголки»:
-
Йогурт
(у меня греческий)
—
300 г -
Хлопья гречневые
—
80 г -
Мука цельнозерновая
(+/- 20 г, у меня полбяная)
—
170 г -
Разрыхлитель теста
(1 пачка)
—
17 г -
Масло кукурузное
—
30 мл -
Соль
—
1 щепот. -
Семечки подсолнуха
—
15 г -
Кунжут
—
15 г -
Мак
—
10 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 9707.4 ккал |
белки 47 г |
жиры 963.3 г |
углеводы 203.6 г |
Порции | |||
ккал 1213.4 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 120.4 г |
углеводы 25.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 630.4 ккал |
белки 3.1 г |
жиры 62.6 г |
углеводы 13.2 г |
Рецепт «Гречневые уголки»:
-
Приготовить ингредиенты. Семечки можно взять любые, я взяла по 15 грамм подсолнечные и кунжут, и 10 грамм мака.
Эти булочки я готовила уже и с мягким творогом (250 грамм), муки ушло 100 грамм. -
В глубокую чашку выложить йогурт и добавить гречневые хлопья.
-
Перемешать и дать настояться минут пять. В это время включить духовку для разогрева.
-
Добавить растительное масло, перемешать и добавить просеяную муку и разрыхлитель, ложкой хорошо размешать. Муки может уйти больше или меньше, это зависит от консистенции йогурта и влажности муки. Тесто получается слегка липким.
-
Насыпать на коврик для запекания или бумагу для выпечки семечки. Таким образом легче будет собрать остатки семян.
-
Выложить тесто на семечки, разровнять ложкой или силиконовой лопаткой, сформировать круг толщиной около 2 см. Нарезать на 8 уголков.
-
Уголки разложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, переворачивая семенами наверх. Я, снимая булочки, обмакивала и другую сторону, дабы собрать все возможные семена.
-
Выпекать при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут, ориентируйтесь на свою духовку.
-
Мякиш у булочек влажный, аромат сногсшибательный!