Оказывается, кукурузу в початках просто запечь вместе с картофелем. Причем кукурузу можно либо нарезать кружочками, либо счистить с кочерыжки зерна и смешать их с нарезанной картошкой. Конечно, кукуруза в духовке приготовится быстрее картофеля, но в этом нет ничего страшного. Зерна прекрасно сохраняют форму, не развариваются и отлично дополнят овощной гарнир.
Для рецепта вам потребуется:
- картофель — 500г
- кукуруза в початках — 1 шт.
- соль — по вкусу
- розмарин (сушеный) — 1/2 ч.л.
- укроп (сушеный) — 1/2 ч.л.
- масло растительное — 3 ст.л.
- чеснок — 1 зубчик.
Рецепт приготовления:
Картофель очистить, порезать дольками, как на фото.
Очистить кукурузные початки, срезать или отделить руками зерна от кочерыжки.
В миске смешать картофель с кукурузой, добавить нарезанный лепестками чеснок, приправить солью, молотым черным перцем, по желанию посыпать свежей или сушеной зеленью. У меня был сушеный укроп и розмарин, добавила его. После полить небольшим количеством растительного масла, перемешать.
Теперь можно перекладывать картофель с кукурузой в огнеупорную форму или на противень. Прикрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 200С духовку.
Через 30 минут убрать фольгу и запекать еще примерно 10 минут, чтобы картофель подрумянился. Теперь можно пробовать. Если картофель пропекся, значит форму пора доставить из духовки. Гарнир из картофеля с кукурузой готов. Приятного аппетита!