
Классический гуляш с подливкой — лучшее, что можно сделать из мясной мякоти. Слагаемые удачной подливки – лук, паприка, томатный соус и красное вино. И, конечно, терпение – долгое томление мяса при слабом кипении сделает мясо нежным и подарит необычайное богатство вкуса.
Ингредиенты для «Венгерский гуляш с вином»:
-
Свинина
—
750 г -
Лук репчатый
—
250 г -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Паприка сладкая
—
1 ст. л. -
Томатная паста
—
1 ст. л. -
Вино красное полусухое
—
250 мл -
Лимон
—
1 шт -
Майоран
—
1 ч. л. -
Чеснок
—
1 зуб.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал 2603.8 ккал |
белки 130.2 г |
жиры 194.9 г |
углеводы 49.6 г |
| Порции | |||
| ккал 651 ккал |
белки 32.6 г |
жиры 48.7 г |
углеводы 12.4 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 174.8 ккал |
белки 8.7 г |
жиры 13.1 г |
углеводы 3.3 г |
Рецепт «Венгерский гуляш с вином»:
-

Мясо нарезать кубиками 3 х 3 см.
-

Лук нарезать кубиками и пассеровать в масле до золотистого цвета.
Посыпать паприкой, посолить, добавить томатный соус. Перемешать. -

Выложить мясо, перемешать и влить красное вино.
Закрыть сотейник крышкой и тушить на слабом нагреве 30 минут -

Измельченную цедру, тмин, майоран и рубленый чеснок добавить в гуляш и еще тушить при медленном кипении 40 -50 минут или, если необходимо, дольше, до готовности мяса.
-

К столу подают с петрушкой и жареным картофелем. Запивают красным вином.


