Фриттата – это омлет, который готовят в Италии. Для приготовления фриттаты сковороду сначала ставят на плиту на медленный огонь, обжаривают овощи с яйцами и после доводят до готовности в духовке. В Италии специально для приготовления этого омлета придумали сковородку, оборудованную двумя металлическими ручками. Рецептов фриттаты много, и все они отличаются наполнителями. Причем, это не всегда овощи. Например, в Неаполе во фриттату подмешивают макароны.
Для рецепта вам потребуется:
- яйца — 8 шт.
- горошек зеленый свежезамороженный — 150г
- брокколи — 150г
- помидоры — 200г
- сливки — 200 мл
- сыр пармезан — 150г
- сливочное масло — 30г
- соль – по вкусу
- мускатный орех молотый — по вкусу
- базилик — по вкусу.
Рецепт приготовления:
Разделите брокколи на отдельные соцветия, добавьте мороженый зеленый горошек.
Нарежьте туда же крупно желтые помидоры можно взять томаты любых цветов, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла влага.
Посолите яйца, всыпьте порошок мускатного ореха, базилик, взбейте со сливками. Перелейте яичную смесь в овощи. Измельчите сыр пармезан на терке. Добавьте к блюду, смешайте.
На сковороду налейте масло и влейте сбитые яйца со сливками, сыром и с овощами. Обжарьте брокколи и мороженый зеленый горошек, помидоры до того состояния, чтобы брокколи и горошек разморозились и все овощи чуть-чуть размягчились, а омлет сварился. Затем поместите сковороду в духовку при температуре 180C на несколько минут до появления румяной корочки. Фритатта — это очень простое и легкое в приготовление национальное блюдо Италии.