
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить огурцы с морковью на зиму. Чтобы огурцы были более хрустящим, можно предварительно замочить их в холодной воде на пару часов. Огурцы выбирайте среднего размера, засолочных сортов. По желанию для аромата можно добавить зонтик укропа. Огурцы получаются хрустящим, а морковь добавляет им аромата и легкой сладости. Это вкусная закуска, которая сможет разнообразить повседневное меню зимой, так что берите на заметку!
Назначение:
На ужин / Недорого / Семейный ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Морковь / Огурец
Блюдо:
Заготовки / Маринование
Состав / Ингредиенты:
-
Огурцы
500 грамм
-
Морковь
1 штука
-
Лук репчатый
1/2 штуки
-
Семена горчицы
1 щепотка
-
Вода
500 мл
-
Сахар
1,5 ст. ложки
-
Соль
1 ст. ложка
-
Уксус столовый 9%
40 мл
Количество порций
1
Калорийность
21 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
4 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Огурцы с морковью на зиму»

Подготовьте все ингредиенты.

Огурцы помойте, отрежьте кончики.

Морковь очистите, нарежьте кружочками. Репчатый лук тоже нарежьте на тонкие кольца.

В чистую стерилизованную банку плотно выложите огурцы.

Добавьте морковь, репчатый лук и семена горчицы.

Для маринада вскипятите воду с солью и сахаром. Проварите, чтобы они растворились, в конце влейте уксус.

Влейте кипящий маринад в банку.

Прикройте банку крышкой.

В кастрюлю постелите тряпочку или полотенце, поставьте банку и влейте воду по плечики банки. Стерилизуйте в кипящей воде 20 минут.

После банку герметично закрутите крышкой, укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания.

Уберите заготовку в прохладное место на хранение. Огурцы с морковью на зиму готовы.
Источник


