Десерты

Эклеры с заварным кремом

Вкусные эклеры с заварным кремом: пшеничная мука, сливочное масло, куриные яйца, цельное молоко, ваниль, щепотка морской соли и каркасное тесто.

Эклеры с заварным кремом

Ингредиенты

  • пшеничная мука — 150 г
  • кипячёная вода — 250 мл
  • сливочное масло — 100 г
  • куриные яйца — 4 шт.
  • сахар — 1 ч.л.
  • морская соль — щепотка
  • цельное молоко — 500 мл
  • яичные желтки — 3 шт.
  • картофельный крахмал — 3 ст.л.
  • ваниль — 1 ч.л.
  • сахар — 100 г
  • мягкое сливочное масло — 50 г

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто:

Смешайте воду, масло, сахар и соль, доведите до кипения.

Добавьте сразу всю муку, размешивайте до однородности.

Охладите тесто, вбейте яйца по одному, добиваясь гладкой консистенции.

Выдавите полоски теста (длиной ~8–10 см), оставьте пространство между ними.

Выпекайте сначала при 170°C (~25 мин.), потом при 150°C ещё 10–15 мин., чтобы эклеры подсушились.

Крем:

Взбейте желтки с крахмалом и ванилью.

Влейте горячее молоко, перемешайте, верните смесь на плиту, варите до загустения.

После охлаждения вмешайте сливочное масло.

Финальная сборка:

Заполните эклеры через надрез или отверстие наполненным кремом кондитерским шприцем.

По желанию украсьте верхушку глазурью или шоколадом.

Приятного аппетита!

Источник

Кнопка «Наверх»