
Казалось бы, что необычного в сочетании капусты, моркови и картофеля?! Тем не менее, блюдо получается интересным, так как метод готовки включает в себя постоянное помешивание овощей на очень медленном огне, с тем чтобы овощи "подружились" и приобрели яркий, насыщенный вкус. Блюдо готовится в одной ёмкости, из доступных ингредиентов, которые всегда под рукой.
Ингредиенты для «Эфиопский тикил гомен»:
-
Масло оливковое
—
6 ст. л. -
Лук репчатый
(мелко нарезанный)
—
1 шт -
Морковь
(нарезанные вдоль пополам, а затем нашинкованные под углом на кусочки по 2 см каждый)
—
2 шт -
Капуста белокочанная
/
Капустa
(нашинкованная)
—
1 шт -
Картофель
(нарезанная мелкими слайсами)
—
2 шт -
Чеснок
(мелко нарезанные)
—
4 зуб. -
Куркума
—
1/2 ч. л. -
Соль
—
1 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал 1781 ккал |
белки 42.4 г |
жиры 103.6 г |
углеводы 173.1 г |
| Порции | |||
| ккал 445.3 ккал |
белки 10.6 г |
жиры 25.9 г |
углеводы 43.3 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 81 ккал |
белки 1.9 г |
жиры 4.7 г |
углеводы 7.9 г |
Рецепт «Эфиопский тикил гомен»:
-

В казане разогрейте масло и добавьте лук и морковь Готовьте, помешивая минут 5.
-

Добавьте капусту и готовьте 20 минут, регулярно помешивая до равномерного прогрева, избегая подгорания.
-

Наконец, добавить нарезанный тонкими слайсами картофель, чеснок, соль и куркуму. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне 20 минут до готовности картофеля и до того, как масло уйдет на дно (что всегда можно проверить).
-

Разложить по блюдам. Можно подавать
Приятного аппетита.


