
Предлагается старое блюдо английской кухни, которое было популярно в 70-е годы прошлого века и представляло собой сочетание тунца и фасоли с различными добавками. Подавалось блюдо в двух видах : как салат, со множеством овощей, количество и состав которых варьировались — я их перечисляю как опциональные, а также в более холодные дни как закуска внутри печеного картофеля, давая возможность тунцу расплавиться.
Ингредиенты для «Салат из тунца и фасоли»:
-
Фасоль консервированная
(одна консервная банка, процеженная)
—
400 г -
Лук зеленый
(мелко нарезанные)
—
2 шт -
Перец болгарский
(мелко нарезанный, опционально)
—
1 шт -
Оливки зеленые
(можно заменить каперсами или солёными огурцами, нарезанные)
—
2 ст. л. -
Майонез
—
1,5 ст. л. -
Лимон
(сок)
—
1/2 шт -
Укроп
(сухой)
—
1/2 ч. л. -
Горчица
—
1 ч. л. -
Карри
—
2 ч. л. -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Тунец
(одна консервная банка)
—
120 г -
Сельдерей черешковый
(мелко нарезанный, опционально)
—
1 шт -
Морковь
(молодая,мелко нарезанная, опционально)
—
1 шт -
Зелень
(У меня укроп. Свежий, мелко нарезанный.)
—
1 пуч.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал 996.9 ккал |
белки 69.5 г |
жиры 29.1 г |
углеводы 121 г |
| Порции | |||
| ккал 498.5 ккал |
белки 34.8 г |
жиры 14.6 г |
углеводы 60.5 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 62.7 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 1.8 г |
углеводы 7.6 г |
Рецепт «Салат из тунца и фасоли»:
-

Собираем салат. В салатницу положить лук зелёный, горчицу, карри и майонез. Если используете опциональные овощи, то на этом этапе добавьте перец болгарский, морковь, сельдерей.
-

Добавить оливки ( которые можно заменить каперсами или солёными огурцами).
-

Посыпьте сухим укропом. Добавьте любимую зелень. У меня это свежий укроп. Загрузите фасоль.
-

Добавьте размятой вилкой тунец. Перемешайте. Полейте лимонным соком. Можно подавать. Приятного аппетита.


