Салаты

Салат из тунца и фасоли

Салат из тунца и фасоли

Предлагается старое блюдо английской кухни, которое было популярно в 70-е годы прошлого века и представляло собой сочетание тунца и фасоли с различными добавками. Подавалось блюдо в двух видах : как салат, со множеством овощей, количество и состав которых варьировались — я их перечисляю как опциональные, а также в более холодные дни как закуска внутри печеного картофеля, давая возможность тунцу расплавиться.

Ингредиенты для «Салат из тунца и фасоли»:

  • Фасоль консервированная

    (одна консервная банка, процеженная)

    400 г

  • Лук зеленый

    (мелко нарезанные)

    2 шт

  • Перец болгарский

    (мелко нарезанный, опционально)

    1 шт

  • Оливки зеленые

    (можно заменить каперсами или солёными огурцами, нарезанные)

    2 ст. л.

  • Майонез


    1,5 ст. л.

  • Лимон

    (сок)

    1/2 шт

  • Укроп

    (сухой)

    1/2 ч. л.

  • Горчица


    1 ч. л.

  • Карри


    2 ч. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Тунец

    (одна консервная банка)

    120 г

  • Сельдерей черешковый

    (мелко нарезанный, опционально)

    1 шт

  • Морковь

    (молодая,мелко нарезанная, опционально)

    1 шт

  • Зелень

    (У меня укроп. Свежий, мелко нарезанный.)

    1 пуч.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


996.9 ккал
белки


69.5 г
жиры


29.1 г
углеводы


121 г
Порции
ккал
498.5 ккал
белки
34.8 г
жиры
14.6 г
углеводы
60.5 г
100 г блюда
ккал
62.7 ккал
белки
4.4 г
жиры
1.8 г
углеводы
7.6 г

Рецепт «Салат из тунца и фасоли»:

  • Салат из тунца и фасоли

    Собираем салат. В салатницу положить лук зелёный, горчицу, карри и майонез. Если используете опциональные овощи, то на этом этапе добавьте перец болгарский, морковь, сельдерей.

  • Салат из тунца и фасоли

    Добавить оливки ( которые можно заменить каперсами или солёными огурцами).

  • Салат из тунца и фасоли

    Посыпьте сухим укропом. Добавьте любимую зелень. У меня это свежий укроп. Загрузите фасоль.

  • Салат из тунца и фасоли

    Добавьте размятой вилкой тунец. Перемешайте. Полейте лимонным соком. Можно подавать. Приятного аппетита.

Источник

Кнопка «Наверх»