
Рецептов дрожжевых оладий на сайте много, но все они разные, и каждый может подобрать рецепт по своему вкусу. Особенность моих оладий — добавление меда и цедры лимона. Попробуйте, возможно, и вам понравится этот вариант.
Ингредиенты для «Дрожжевые оладьи на кукурузной муке»:
-
Молоко
—
210 мл -
Мука кукурузная
—
100 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
50 г -
Масло сливочное
—
30 г -
Дрожжи
(сухие)
—
0.5 ч. л. -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Мед
—
30 г -
Соль
—
1 щепот. -
Цедра лимона
—
1 ч. л.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал 982.4 ккал |
белки 25.5 г |
жиры 34.5 г |
углеводы 142.7 г |
| Порции | |||
| ккал 163.7 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 5.8 г |
углеводы 23.8 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 204.7 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 7.2 г |
углеводы 29.7 г |
Рецепт «Дрожжевые оладьи на кукурузной муке»:
-

Молоко вместе с маслом прогрейте в микроволновке, чтобы масло растопилось и остудите до комнатной температуры.
-

Яйцо слегка взбейте с медом и цедрой лимона.
-

Отдельно просейте оба вида муки. Добавьте соль и дрожжи. Все тщательно перемешайте.
-

К смеси яйца и меда добавьте теплое молоко с растопленным сливочным маслом. Перемешайте. Всыпьте муку с дрожжами, замесите тесто. Если оно слишком густое, добавьте немного воды. Миску с тестом накройте и уберите в теплое место на 1 час.
-

Из подошедшего теста испеките оладьи на сковороде, периодически смазывая ее растительным маслом. На стол подавайте с вареньем, медом или любой любимой добавкой. Приятного аппетита!


