
Летняя пора это изобилие свежих ягод и фруктов, хочу поделиться с вами рецептом своих любимых пирожных, порционная версия десерта Павлова.
Ингредиенты для «Десерт Павлова»:
Меренга
-
Белок яичный
—
4 шт -
Сахар
—
290 г -
Крахмал кукурузный
—
15 г -
Сок лимонный
—
1 ч. л.
Крем
-
Масло сливочное
—
180 г -
Сахар
—
60 г -
Сыр творожный
(крем сыр)
—
250 г
Украшение
-
Голубика
—
20 г -
Смородина черная
—
20 г
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал 3430.2 ккал |
белки 40.4 г |
жиры 196.7 г |
углеводы 374.9 г |
| Порции | |||
| ккал 285.9 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 16.4 г |
углеводы 31.2 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 364.9 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 20.9 г |
углеводы 39.9 г |
Рецепт «Десерт Павлова»:
1. Для меренги: Белки от яиц (комнатной температуры) смешиваю с сахаром, ставлю на водяную баню, постоянно мешаю до полного растворения сахара, около7 минут. Эту массу взбиваю миксером на большой скорости к стойкому и глянцевому состоянию, добавляю лимонный сок и крахмал и продолжаю перемешивать на низких оборотах. Белковую массу переношу в кондитерский мешок и формирую гнезда с помощью конд. мешка на противень для выпечки с пергаментом. Отправляю в духовку, температура 90С на 1 час 30 минут
2. Духовку не открываю в течение этого времени.
3. 2. Готовлю крем: сливочное масло комнатной температуры взбиваю миксером, добавляю сахарную пудру и сыр, все перемешиваю миксером, заполняю пирожные кремом и украшаю ягодами.
Источник


