Десерты

Десерт мини павлова

Летняя пора это изобилие свежих ягод и фруктов, хочу поделиться с вами рецептом своих любимых пирожных, порционная версия десерта Павлова.

Десерт мини павлова

Ингредиенты

  • яйца крупные — 4 шт.
  • сахар — 290 г
  • крахмал кукурузный — 15 г
  • лимонный сок — 1 ч.л.
  • масло сливочное — 180 г
  • сахар — 60 г
  • крем сыр — 250 г
  • для украшения: голубика, черная смородина, мята.

Пошаговый рецепт приготовления

Для меренги: белки от яиц (комнатной температуры) смешиваю с сахаром, ставлю на водяную баню, постоянно мешаю до полного растворения сахара, около7 минут.

Эту массу взбиваю миксером на большой скорости к стойкому и глянцевому состоянию, добавляю лимонный сок и крахмал и продолжаю перемешивать на низких оборотах.

Белковую массу переношу в кондитерский мешок и формирую гнезда с помощью конд. мешка на противень для выпечки с пергаментом.

Отправляю в духовку, температура 90С на 1 час 30 минут

Духовку не открываю в течение этого времени.

Готовлю крем: сливочное масло комнатной температуры взбиваю миксером, добавляю сахарную пудру и сыр, все перемешиваю миксером, заполняю пирожные кремом и украшаю ягодами.

Источник

Кнопка «Наверх»