Десерты

Десерт из сырного крема с итальянской меренгой и печеньем. Рецепт с фото

Белковый крем с творожным или сливочным сыром может стать замечательной основой для простого, но очень вкусного десерта. Для этого достаточно разложить его по креманкам, чередуя с кусочками печенья. В идеале печенье должно быть миндальным или имбирным, но можно попробовать из любым другим.

Для рецепта десерта вам потребуется:

  • печенье (имбирное или миндальное) — 1 пачка
  • для сырного крема:

  • яйцо С1 (белок) — 3 шт. (100г)
  • сахар (мелкий) — 200г
  • вода — 50 мл
  • лимон (сок) — 1/2 ч.л.
  • сливочный или творожный сыр (например, маскарпоне или филадельфия) — около 200г.

Рецепт приготовления десерта:

Приготовить белковый крем с творожным или сливочным сыром, как описано в этом рецепте. Сначала взбить белки с сахарным сиропом.

Затем в отдельной миске хорошо размешать и взбить венчиком сыр.

Добавлять взбитый сыр небольшими порциями к взбитым белкам.

Пробить получившийся крем миксером на средней скорости. Крем получится немного текучим.

В креманки или в обычные стаканы разложить по 2-3 ст.л. крема. На слой крем положить кусочки миндального или имбирного печенья.

Выложить следующий слой крема. Повторять такие слои несколько раз, пока не закончатся крем и печенье.

Убрать десерт в холодильник минимум на 3 часа или на ночь. Готовые креманки с сырным кремом и печеньем можно не украшать. Или посыпать тертым шоколадом. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»