
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить быстрые маринованные огурцы. Огурцы лучше выбирать среднего или маленького размера, желательно грунтовые. По желанию можно добавить лист хрена или дуба для хруста, а для аромата лист смородины и зонтик укропа. Можно подавать огурцы как закуску, а можно использовать для приготовления салатов.
Основной ингредиент:
Овощи / Огурец
Блюдо:
Заготовки / Маринование
Состав / Ингредиенты:
-
Огурцы
500 грамм
-
Вода
700 мл
-
Уксус 9%
2 ст. ложки
-
Соль
1,5 ст. ложки
-
Сахар
1/2 ч. ложки
-
Чеснок
4 зубчика
-
Перец душистый
4 штуки
-
Зерна горчицы
1 ч. ложка
-
Гвоздика
2 штуки
-
Острый перец чили
1 штука
Количество порций
4
Калорийность
13 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
2 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Быстрые маринованные огурцы»

Подготовьте все ингредиенты.

Огурцы тщательно помойте. По желанию можно отрезать кончики с двух сторон, но я этого не делаю.

Чеснок очистите, нарежьте пластинами.

Для маринада добавьте в воду соль, сахар, перец чили и все специи. Доведите до кипения и проварите 1 минуту.

В конце влейте уксус.

Переложите огурцы в глубокую миску или банку.

Добавьте чеснок.

Влейте горячий маринад так, чтобы он полностью покрывал огурцы. Накройте крышкой и оставьте на 4-5 часов в прохладном месте.

За это время огурцы успеют промариноваться. Готовые маринованные огурцы храните в холодильнике.

Быстрые маринованные огурцы готовы, приятного вам аппетита!
Источник


