Консервирование

Быстрые маринованные огурцы

Быстрые маринованные огурцы

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить быстрые маринованные огурцы. Огурцы лучше выбирать среднего или маленького размера, желательно грунтовые. По желанию можно добавить лист хрена или дуба для хруста, а для аромата лист смородины и зонтик укропа. Можно подавать огурцы как закуску, а можно использовать для приготовления салатов.

Основной ингредиент:

Овощи / Огурец

Блюдо:

Заготовки / Маринование

Состав / Ингредиенты:

Количество порций

4

Калорийность

13 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Быстрые маринованные огурцы»

Быстрые маринованные огурцы

Подготовьте все ингредиенты.

Быстрые маринованные огурцы

Огурцы тщательно помойте. По желанию можно отрезать кончики с двух сторон, но я этого не делаю.

Быстрые маринованные огурцы

Чеснок очистите, нарежьте пластинами.

Быстрые маринованные огурцы

Для маринада добавьте в воду соль, сахар, перец чили и все специи. Доведите до кипения и проварите 1 минуту.

Быстрые маринованные огурцы

В конце влейте уксус.

Быстрые маринованные огурцы

Переложите огурцы в глубокую миску или банку.

Быстрые маринованные огурцы

Добавьте чеснок.

Быстрые маринованные огурцы

Влейте горячий маринад так, чтобы он полностью покрывал огурцы. Накройте крышкой и оставьте на 4-5 часов в прохладном месте.

Быстрые маринованные огурцы

За это время огурцы успеют промариноваться. Готовые маринованные огурцы храните в холодильнике.

Быстрые маринованные огурцы

Быстрые маринованные огурцы готовы, приятного вам аппетита!
Источник

Кнопка «Наверх»