
Ленивые голубцы бывают, и пельмени ленивые — тоже, а почему тогда не может быть ленивой лазаньи? Такая "лазанья" готовится в одной сковороде, что очень удобно.
Ингредиенты для «Быстрая сковорода "А-ля лазанья"»:
-
Фарш мясной
(у меня говяжий)
—
400 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Чеснок
—
2 зуб. -
Томатная паста
—
1 ст. л. -
Макаронные изделия
/
Макароны
(листы для лазаньи)
—
8 шт -
Масло оливковое
—
1 ст. л. -
Моцарелла
(у меня мини-моцарелла)
—
125 г -
Томаты пассерованные
—
500 г -
Базилик
(сухого или пару веток свежего)
—
1 ч. л. -
Приправа
(смесь итальянских трав)
—
1 ч. л. -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Сливки
(у меня растительные 7%)
—
250 мл -
Вода
—
250 мл
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал 7686.1 ккал |
белки 248.9 г |
жиры 169.1 г |
углеводы 1160 г |
| Порции | |||
| ккал 1921.5 ккал |
белки 62.2 г |
жиры 42.3 г |
углеводы 290 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 145.3 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 3.2 г |
углеводы 21.9 г |
Рецепт «Быстрая сковорода "А-ля лазанья"»:
-

Приготовить ингредиенты. Лук и чеснок почистить.
-

И обжарить на столовой ложке оливкового масла лук в течении 4-5 минут, добавить чеснок и обжарить ещё пару минут.
-

Добавить фарш, обжарить до зарумянивания, добавить ст. ложку томатной пасты, обжарить её и перемешать с фаршем.
-

Влить пассерованные томаты и воду или бульон, довести до кипения и варить 10 минут.
-

В это время наломать листы для лазаньи на кусочки и добавить в соус, перемешать и варить всё вместе минут 15 до готовности.
-

Посолить и поперчить, добавить базилик и смесь итальянских приправ, влить сливки и варить 5 минут.
-

Раскрошить моцареллу и дать ей расплавиться.
-

Подавать горячим.



