Описание приготовления:
Расчет ингредиентов указан на две емкости 700 мл. Заправка для борща готовится без капусты и состоит из свеклы, моркови, лука и помидоров. Последний продукт можно заменить томатной пастой, томатным соком или мякотью. В качестве консерванта обязательно добавляйте уксус и не забудьте про растительное масло, оно придаст заправке бархатный вкус. Чтобы заправка не получилась кислой на вкус, можно всыпать немного сахарного песка. Главное — попробовать ее перед консервированием.
Назначение:
На ужин / Недорого / Семейный ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Свекла
Блюдо:
Заготовки
Состав / Ингредиенты:
-
Свекла
600 грамм
-
Морковь
400 грамм
-
Лук репчатый
1 штука
-
Помидоры
4 штуки
-
Чеснок
3 зубчика
-
Соль
1 ст. ложка
-
Растительное масло
100 мл
-
Уксус 6%
4 ст. ложки
-
Сахар
1 ст. ложка
Количество порций
2
Калорийность
80 ккал
Калорийность
0 г
Белки
5 г
Жиры
7 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Борщевая заправка на зиму (вкусная)»
Подготовьте указанные продукты. Очистите овощи от кожуры и шелухи, промойте их в воде. С помидоров срежьте зеленые сердцевинки.
Свеклу нарежьте пластинами, а после — средними кубиками, но не измельчайте на терке, иначе в процессе приготовления масса превратится в пюре.
Таким же образом нарежьте и морковь. Так как эти овощи имеют более плотную текстуру, то их нужно выкладывать первыми.
Прогрейте в казане или кастрюле с антипригарным дном растительное масло и выложите свекольно-морковную массу. Обжарьте в течение 10 минут, время от времени перемешивая.
Затем нарежьте мелкими кубиками репчатый лук и добавьте в емкость, перемешайте. Томите еще 10 минут.
Следующими добавьте томаты, нарезав их средними кубиками. Можно перекрутить их через мясорубку — по желанию.
Всыпьте соль. Если любите чуть сладковатую на вкус заправку, то добавьте и сахар. Накройте емкость крышкой, перемешав все содержимое. Томите около 15 минут, время от времени перемешивая.
Помидоры выделят сок и масса будет тушиться в собственном соку. Очистите чесночные зубчики и спрессуйте в емкость, добавляя их вместе с уксусом. Аккуратно перемешайте и протомите еще 3-5 минут.
Ошпарьте банки и крышки кипятком, выложите овощную массу до верха и залейте образовавшимся соком.
Сразу же закрутите горячими крышками по резьбе и оставьте остывать при комнатной температуре. Затем перенесите в кладовую и доставайте по мере необходимости. Приятного вам аппетита!
Источник


