Консервирование

Борщевая заправка на зиму (вкусная)

Борщевая заправка на зиму (вкусная)

Описание приготовления:

Расчет ингредиентов указан на две емкости 700 мл. Заправка для борща готовится без капусты и состоит из свеклы, моркови, лука и помидоров. Последний продукт можно заменить томатной пастой, томатным соком или мякотью. В качестве консерванта обязательно добавляйте уксус и не забудьте про растительное масло, оно придаст заправке бархатный вкус. Чтобы заправка не получилась кислой на вкус, можно всыпать немного сахарного песка. Главное — попробовать ее перед консервированием.

Назначение:

На ужин / Недорого / Семейный ужин

Основной ингредиент:

Овощи / Свекла

Блюдо:

Заготовки

Состав / Ингредиенты:

  • Свекла

    600 грамм

  • Морковь

    400 грамм

  • Лук репчатый

    1 штука

  • Помидоры

    4 штуки

  • Чеснок

    3 зубчика

  • Соль

    1 ст. ложка

  • Растительное масло

    100 мл

  • Уксус 6%

    4 ст. ложки

  • Сахар

    1 ст. ложка

Количество порций

2

Калорийность

80 ккал

Калорийность

0 г

Белки

5 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Борщевая заправка на зиму (вкусная)»

Борщевая заправка на зиму (вкусная)

Подготовьте указанные продукты. Очистите овощи от кожуры и шелухи, промойте их в воде. С помидоров срежьте зеленые сердцевинки.

Борщевая заправка на зиму (вкусная)

Свеклу нарежьте пластинами, а после — средними кубиками, но не измельчайте на терке, иначе в процессе приготовления масса превратится в пюре.

Борщевая заправка на зиму (вкусная)

Таким же образом нарежьте и морковь. Так как эти овощи имеют более плотную текстуру, то их нужно выкладывать первыми.

Борщевая заправка на зиму (вкусная)

Прогрейте в казане или кастрюле с антипригарным дном растительное масло и выложите свекольно-морковную массу. Обжарьте в течение 10 минут, время от времени перемешивая.

Борщевая заправка на зиму (вкусная)

Затем нарежьте мелкими кубиками репчатый лук и добавьте в емкость, перемешайте. Томите еще 10 минут.

Борщевая заправка на зиму (вкусная)

Следующими добавьте томаты, нарезав их средними кубиками. Можно перекрутить их через мясорубку — по желанию.

Борщевая заправка на зиму (вкусная)

Всыпьте соль. Если любите чуть сладковатую на вкус заправку, то добавьте и сахар. Накройте емкость крышкой, перемешав все содержимое. Томите около 15 минут, время от времени перемешивая.

Борщевая заправка на зиму (вкусная)

Помидоры выделят сок и масса будет тушиться в собственном соку. Очистите чесночные зубчики и спрессуйте в емкость, добавляя их вместе с уксусом. Аккуратно перемешайте и протомите еще 3-5 минут.

Борщевая заправка на зиму (вкусная)

Ошпарьте банки и крышки кипятком, выложите овощную массу до верха и залейте образовавшимся соком.

Борщевая заправка на зиму (вкусная)

Сразу же закрутите горячими крышками по резьбе и оставьте остывать при комнатной температуре. Затем перенесите в кладовую и доставайте по мере необходимости. Приятного вам аппетита!
Источник

Кнопка «Наверх»