Мясные блюда

Биточки из индейки в пряном томате

Биточки из индейки в пряном томате

Томатный соус с добавлением специй придают особенный вкус казалось бы обычному блюду.

Ингредиенты для «Биточки из индейки в пряном томате»:

  • Индейка

    (филе)

    500 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Порошок чесночный

    (в фарш)

    1/3 ч. л.

  • Паприка сладкая

    (в фарш)

    1/2 ч. л.

  • Морковь


    1 шт

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Масло растительное

    (+ для обжаривания биточков)

    1 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный

    (в фарш)

    по вкусу

  • Томаты протертые

    (или томатное пюре)

    250 мл

  • Вода


    100 мл

  • Базилик

    (для соуса)

    1/2 ч. л.

  • Тимьян

    (для соуса)

    1/3 ч. л.

  • Порошок луковый

    (для соуса)

    1 ч. л.

  • Смесь перцев

    (для соуса)

    по вкусу

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1347.5 ккал
белки


123 г
жиры


77.5 г
углеводы


40.6 г
Порции
ккал
336.9 ккал
белки
30.8 г
жиры
19.4 г
углеводы
10.2 г
100 г блюда
ккал
121.4 ккал
белки
11.1 г
жиры
7 г
углеводы
3.7 г

Рецепт «Биточки из индейки в пряном томате»:

  • Биточки из индейки в пряном томате

    Морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить на ложке масла.

  • Биточки из индейки в пряном томате

    Приготовить фарш: мясо с луком прокрутить на мясорубке, добавить яйцо, специи, соль, обжаренную морковь. Хорошо вымешать. Слепить округлые биточки. Обжарить на растительном масле с двух сторон до зарумянивания.

  • Биточки из индейки в пряном томате

    Сложить биточки в кастрюлю или сковороду большого диаметра. В томатное пюре добавить специи, соль, разбавить водой. Залить биточки томатом, накрыть крышкой и протушить 15 минут при небольшом кипении.

Источник

Кнопка «Наверх»