
Вы уже пробовали турецкую пасту? Если нет — попробуйте вегетарианскую версию с чечевицей. Быстро и легко приготовить и так вкусно!
Если заменить сливочное масло на растительное — можно готовить и в пост.
Ингредиенты для «Турецкая паста с чечевицей»:
-
Паста
—
360 г -
Чечевица
—
200 г -
Лук репчатый
—
2 шт -
Чеснок
—
4 зуб. -
Масло оливковое
—
3 ст. л. -
Томатная паста
—
4 ст. л. -
Паприка сладкая
—
3 ч. л. -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Йогурт
—
200 г -
Сок лимонный
—
2 ст. л. -
Масло сливочное
—
20 г -
Помидоры черри
(150-200 г)
—
150 г -
Петрушка
—
по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал 1787 ккал |
белки 71.8 г |
жиры 74.6 г |
углеводы 211.4 г |
| Порции | |||
| ккал 446.8 ккал |
белки 18 г |
жиры 18.7 г |
углеводы 52.9 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 178.7 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 7.5 г |
углеводы 21.1 г |
Рецепт «Турецкая паста с чечевицей»:
-

Приготовить ингредиенты для приготовления чечевицы. Я готовлю с красной чечевицей, можно готовить и с другой, но тогда за полчаса не будет готово. Поставить варить пасту по инструкции на упаковке.
-

Мелко нарезанный лук и чеснок (2 дольки) обжарить на 1 ст. ложке оливкового масла. Добавить томатную пасту и 2 ч. ложки сладкой паприки, перемешать и потушить всё вместе пару минут.
-

Всыпать промытую чечевицу, залить водой на толщину пальца выше чечевицы и варить до готовности. Посолить и поперчить.
-

У меня была готова за 15 минут.
-

Приготовить ингредиенты для йогурта, натереть или выдавить чеснок, выжать лимонный сок.
-

Посолить и поперчить йогурт, добавить чеснок и 2 ст. ложки лимонного сока, перемешать.
-

Для ароматного масла понадобится сливочное и оливковое масло и 1 ч. ложка сладкой паприки. Растопить на слабом огне оба масла, добавить паприку, довести до кипения и проварить пару минут.
-

Для подачи нарезать помидорки и петрушку.
-

Подавать, сначала положив чесночный йогурт на пасту.
-

Сверху посыпать чечевицей, сбрызнуть маслом из паприки и украсить помидорами и петрушкой
-

Ярко, вкусно и насыщенно!


