Новые статьи

Турецкая паста с чечевицей

Турецкая паста с чечевицей

Вы уже пробовали турецкую пасту? Если нет — попробуйте вегетарианскую версию с чечевицей. Быстро и легко приготовить и так вкусно!
Если заменить сливочное масло на растительное — можно готовить и в пост.

Ингредиенты для «Турецкая паста с чечевицей»:

  • Паста


    360 г

  • Чечевица


    200 г

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Чеснок


    4 зуб.

  • Масло оливковое


    3 ст. л.

  • Томатная паста


    4 ст. л.

  • Паприка сладкая


    3 ч. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Йогурт


    200 г

  • Сок лимонный


    2 ст. л.

  • Масло сливочное


    20 г

  • Помидоры черри

    (150-200 г)

    150 г

  • Петрушка


    по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1787 ккал
белки


71.8 г
жиры


74.6 г
углеводы


211.4 г
Порции
ккал
446.8 ккал
белки
18 г
жиры
18.7 г
углеводы
52.9 г
100 г блюда
ккал
178.7 ккал
белки
7.2 г
жиры
7.5 г
углеводы
21.1 г

Рецепт «Турецкая паста с чечевицей»:

  • Турецкая паста с чечевицей

    Приготовить ингредиенты для приготовления чечевицы. Я готовлю с красной чечевицей, можно готовить и с другой, но тогда за полчаса не будет готово. Поставить варить пасту по инструкции на упаковке.

  • Турецкая паста с чечевицей

    Мелко нарезанный лук и чеснок (2 дольки) обжарить на 1 ст. ложке оливкового масла. Добавить томатную пасту и 2 ч. ложки сладкой паприки, перемешать и потушить всё вместе пару минут.

  • Турецкая паста с чечевицей

    Всыпать промытую чечевицу, залить водой на толщину пальца выше чечевицы и варить до готовности. Посолить и поперчить.

  • Турецкая паста с чечевицей

    У меня была готова за 15 минут.

  • Турецкая паста с чечевицей

    Приготовить ингредиенты для йогурта, натереть или выдавить чеснок, выжать лимонный сок.

  • Турецкая паста с чечевицей

    Посолить и поперчить йогурт, добавить чеснок и 2 ст. ложки лимонного сока, перемешать.

  • Турецкая паста с чечевицей

    Для ароматного масла понадобится сливочное и оливковое масло и 1 ч. ложка сладкой паприки. Растопить на слабом огне оба масла, добавить паприку, довести до кипения и проварить пару минут.

  • Турецкая паста с чечевицей

    Для подачи нарезать помидорки и петрушку.

  • Турецкая паста с чечевицей

    Подавать, сначала положив чесночный йогурт на пасту.

  • Турецкая паста с чечевицей

    Сверху посыпать чечевицей, сбрызнуть маслом из паприки и украсить помидорами и петрушкой

  • Турецкая паста с чечевицей

    Ярко, вкусно и насыщенно!

Источник

Кнопка «Наверх»