
Кисло-сладкий яблочный даал очень пригодится вам в сезон яблок, когда их большое количество и некуда девать. Кроме того, это блюдо бенгальской кухни отличается пикантной остротой и пряностью засчет тщательно подобранного набора специй. Попробуйте.
Ингредиенты для «Бенгальский яблочный суп»:
-
Масло сливочное
(Гхи)
—
1 ст. л. -
Горчица
(с горкой)
—
1 ч. л. -
Зира
—
1/2 ч. л. -
Перец красный жгучий
—
1 ч. л. -
Имбирь
—
1 ч. л. -
Яблоко
(очищенные и нарезанные на кубики по 2 см каждый)
—
3 шт -
Куркума
—
1/2 ч. л. -
Сахар
—
1 ч. л. -
Соль
—
по вкусу -
Булгур
—
250 г -
Вода
—
800 мл
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал 1263.2 ккал |
белки 35.8 г |
жиры 16 г |
углеводы 212.3 г |
| Порции | |||
| ккал 315.8 ккал |
белки 9 г |
жиры 4 г |
углеводы 53.1 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 80.5 ккал |
белки 2.3 г |
жиры 1 г |
углеводы 13.5 г |
Рецепт «Бенгальский яблочный суп»:
-

В отдельной ёмкости разогреть холодную воду и отварить булгур до готовности 10-15 минут. Тем временем, в сковороде на огне выше среднего разогреть Гхи и добавить горчицу, зиру, перец красный жгучий и имбирь. Готовить одну минуту.
-

Добавить яблоки, куркуму и сахар. Уменьшить огонь и томить на медленном огне минут 5.
-

Затем добавить острую яблочную смесь в кастрюлю с готовым булгуром и варить ещё минут 10. Теперь можно подавать. Приятного аппетита.


