Выпечка

Багеты с шоколадом и миндалём

Багеты с шоколадом и миндалём

Ароматные, шоколадные, хрустящие снаружи и мягкие внутри, домашние и полезные багеты с орешками к чаю. Попробуйте!

Ингредиенты для «Багеты с шоколадом и миндалём»:

  • Вода

    (теплая)

    125 мл

  • Сахар


    3 ст. л.

  • Соль


    0,5 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    Похожие рецепты


    300 г

  • Шоколад темный


    50 г

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Миндаль


    2 ч. л.

  • Опара

    (см. шаг 3)

    125 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2021.5 ккал
белки


40.5 г
жиры


40 г
углеводы


384.7 г
100 г блюда
ккал
288.8 ккал
белки
5.8 г
жиры
5.7 г
углеводы
55 г

Рецепт «Багеты с шоколадом и миндалём»:

  • Багеты с шоколадом и миндалём

    В контейнер хлебопечки налейте воду, добавьте соль и сахар, влейте растительное масло.

  • Багеты с шоколадом и миндалём

    Всыпьте просеянную муку.

  • Багеты с шоколадом и миндалём

    Добавьте опару (смешайте 30 г закваски (у меня хмелевая), 50 г воды и 50 г пшеничной муки, оставьте в теплом месте до появления пузырьков). Включите хлебопечку, выбрав программу "Багет".

  • Багеты с шоколадом и миндалём

    Шоколад порубите.

  • Багеты с шоколадом и миндалём

    После звукового сигнала добавьте рубленный шоколад в контейнер хлебопечки.

  • Багеты с шоколадом и миндалём

    После второго звукового сигнала тесто будет готово.

  • Багеты с шоколадом и миндалём

    Аккуратно достаньте тесто из хлебопечки (она перейдет в режим ожидания), разделите тесто на 4 части.

  • Багеты с шоколадом и миндалём

    Из каждой части сформируйте багет. Для этого "заготовку" примните ладонью для придания четырехугольной формы. Сложите полученный кусок вдвое, немного прижмите.

  • Багеты с шоколадом и миндалём

    Положите "швом" вверх. Повторите операцию 2-3 раза, для того, чтобы четырехугольник стал более тонким.

  • Багеты с шоколадом и миндалём

    Затем оберните тесто вокруг большого пальца, надавливая ладонью другой руки на "шов". Повторите 2-3 раза, для того, чтобы багет стал более однородным, а его длина соответствовала длине противня в подставке для выпекания. То же сделайте с остальным тестом.

  • Багеты с шоколадом и миндалём

    С помощью кулинарных ножниц сделайте надрезы. Уложите багеты в специальные формы для выпекания.

  • Багеты с шоколадом и миндалём

    Посыпьте багеты рубленным миндалем (для лучшего прикрепления миндаля, багеты предварительно можно смазать водой, молоком или яйцом). Подставку с багетами установите в хлебопечку. Нажмите кнопку пуска и программа продолжится. Примерно через час багеты будут готовы.

  • Багеты с шоколадом и миндалём

    Аккуратно выньте багеты из подставки, заверните в полотенце.

  • Багеты с шоколадом и миндалём

    Остудите и подавайте.

  • Багеты с шоколадом и миндалём

    Приятного аппетита!

Источник

Кнопка «Наверх»