
Ароматные, шоколадные, хрустящие снаружи и мягкие внутри, домашние и полезные багеты с орешками к чаю. Попробуйте!
Ингредиенты для «Багеты с шоколадом и миндалём»:
-
Вода
(теплая)
—
125 мл -
Сахар
—
3 ст. л. -
Соль
—
0,5 ч. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
300 г -
Шоколад темный
—
50 г -
Масло растительное
—
1 ст. л. -
Миндаль
—
2 ч. л. -
Опара
(см. шаг 3)
—
125 г
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал 2021.5 ккал |
белки 40.5 г |
жиры 40 г |
углеводы 384.7 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 288.8 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 5.7 г |
углеводы 55 г |
Рецепт «Багеты с шоколадом и миндалём»:
-

В контейнер хлебопечки налейте воду, добавьте соль и сахар, влейте растительное масло.
-

Всыпьте просеянную муку.
-

Добавьте опару (смешайте 30 г закваски (у меня хмелевая), 50 г воды и 50 г пшеничной муки, оставьте в теплом месте до появления пузырьков). Включите хлебопечку, выбрав программу "Багет".
-

Шоколад порубите.
-

После звукового сигнала добавьте рубленный шоколад в контейнер хлебопечки.
-

После второго звукового сигнала тесто будет готово.
-

Аккуратно достаньте тесто из хлебопечки (она перейдет в режим ожидания), разделите тесто на 4 части.
-

Из каждой части сформируйте багет. Для этого "заготовку" примните ладонью для придания четырехугольной формы. Сложите полученный кусок вдвое, немного прижмите.
-

Положите "швом" вверх. Повторите операцию 2-3 раза, для того, чтобы четырехугольник стал более тонким.
-

Затем оберните тесто вокруг большого пальца, надавливая ладонью другой руки на "шов". Повторите 2-3 раза, для того, чтобы багет стал более однородным, а его длина соответствовала длине противня в подставке для выпекания. То же сделайте с остальным тестом.
-

С помощью кулинарных ножниц сделайте надрезы. Уложите багеты в специальные формы для выпекания.
-

Посыпьте багеты рубленным миндалем (для лучшего прикрепления миндаля, багеты предварительно можно смазать водой, молоком или яйцом). Подставку с багетами установите в хлебопечку. Нажмите кнопку пуска и программа продолжится. Примерно через час багеты будут готовы.
-

Аккуратно выньте багеты из подставки, заверните в полотенце.
-

Остудите и подавайте.
-

Приятного аппетита!


