Десерты

Апельсиновые сочники

Апельсиновые сочники

Ароматные сочники со вкусом апельсина. Рассыпчатое песочное тесто плюс нежнейшая творожная начинка с апельсиновой цедрой. Попробуйте!

Ингредиенты для «Апельсиновые сочники»:

  • Творог


    180 г

  • Сахар

    (по вкусу)

    50..75 г

  • Сметана


    20 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    250 г

  • Цедра апельсина


    1 ч. л.

  • Масло сливочное


    100 г

  • Желток яичный


    1 шт

  • Сахарная пудра


    50 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Разрыхлитель теста


    1/3 ч. л.

  • Ванилин


    по вкусу

  • Соль


    1 щепот.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2319.3 ккал
белки


69 г
жиры


107.2 г
углеводы


298 г
100 г блюда
ккал
309.2 ккал
белки
9.2 г
жиры
14.3 г
углеводы
39.7 г

Рецепт «Апельсиновые сочники»:

  • Апельсиновые сочники

    Для начинки соедините творог, сахар, половину желтка (другую половину смешайте с водой и оставьте для смазки), сметану и апельсиновую цедру.

  • Апельсиновые сочники

    Перемешайте.

  • Апельсиновые сочники

    Для теста смешайте яйцо, размягченное сливочное масло и сахарную пудру.

  • Апельсиновые сочники

    Всыпьте муку с разрыхлителем и солью.

  • Апельсиновые сочники

    Замесите тесто.

  • Апельсиновые сочники

    Тесто разделите на 8 частей.

  • Апельсиновые сочники

    Каждую часть раскатайте в прямоугольник, выложите 1/8 часть начинки с одной стороны.

  • Апельсиновые сочники

    Накройте другой стороной теста.

  • Апельсиновые сочники

    Смажьте заготовки желтком с водой, переложите на противень, застеленный пекарской бумагой.

  • Апельсиновые сочники

    Выпекайте при 200*С около 25 минут, следите по своей духовке.

  • Апельсиновые сочники

    Остудите.

  • Апельсиновые сочники

    Подавайте к столу.

  • Апельсиновые сочники

    Приятного аппетита!

  • Апельсиновые сочники

    Угощайтесь!

Источник

Кнопка «Наверх»