
Ароматные сочники со вкусом апельсина. Рассыпчатое песочное тесто плюс нежнейшая творожная начинка с апельсиновой цедрой. Попробуйте!
Ингредиенты для «Апельсиновые сочники»:
-
Творог
—
180 г -
Сахар
(по вкусу)
—
50..75 г -
Сметана
—
20 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
250 г -
Цедра апельсина
—
1 ч. л. -
Масло сливочное
—
100 г -
Желток яичный
—
1 шт -
Сахарная пудра
—
50 г -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Разрыхлитель теста
—
1/3 ч. л. -
Ванилин
—
по вкусу -
Соль
—
1 щепот.
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал 2319.3 ккал |
белки 69 г |
жиры 107.2 г |
углеводы 298 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 309.2 ккал |
белки 9.2 г |
жиры 14.3 г |
углеводы 39.7 г |
Рецепт «Апельсиновые сочники»:
-

Для начинки соедините творог, сахар, половину желтка (другую половину смешайте с водой и оставьте для смазки), сметану и апельсиновую цедру.
-

Перемешайте.
-

Для теста смешайте яйцо, размягченное сливочное масло и сахарную пудру.
-

Всыпьте муку с разрыхлителем и солью.
-

Замесите тесто.
-

Тесто разделите на 8 частей.
-

Каждую часть раскатайте в прямоугольник, выложите 1/8 часть начинки с одной стороны.
-

Накройте другой стороной теста.
-

Смажьте заготовки желтком с водой, переложите на противень, застеленный пекарской бумагой.
-

Выпекайте при 200*С около 25 минут, следите по своей духовке.
-

Остудите.
-

Подавайте к столу.
-

Приятного аппетита!
-

Угощайтесь!


