Выпечка

Ананасовый кекс

Ананасовый кекс

В холодильнике грустила баночка с консервированым ананасом и тут на почту приходит рассылка с этим рецептом от любимого блогера Кристины Конте (https://www.christi nascucina.com/)
Влажный и одновременно рыхлый кекс. Готовится быстро, и отлично подходит для уютного чаепития.

Ингредиенты для «Ананасовый кекс»:

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Сахар


    200 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    250 г

  • Разрыхлитель теста

    Похожие рецепты


    2.5 ч. л.

  • Масло сливочное


    75 г

  • Сметана

    (или греческий йогурт)

    80 мл

  • Ананас

    (сироп слить)

    275 г

  • Ванильный сахар


    1 пакет.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


19237.6 ккал
белки


270.2 г
жиры


1688.1 г
углеводы


700.1 г
Порции
ккал
2137.5 ккал
белки
30 г
жиры
187.6 г
углеводы
77.8 г
100 г блюда
ккал
213.5 ккал
белки
3 г
жиры
18.7 г
углеводы
7.8 г

Рецепт «Ананасовый кекс»:

  • Ананасовый кекс

    Духовку включить для разогрева на 175С.
    Мягкое сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром.

  • Ананасовый кекс

    Продолжая взбивать, по одному добавить яйца.
    Кусочки ананасов пюрировать блендером.

  • Ананасовый кекс

    К яично-масляной смеси добавить ананасы, сметану (15%). Соединить муку с разрыхлителем и просеять. Добавить к жидким ингредиентам. Перемешать.

  • Ананасовый кекс

    Форму (у меня 20 х 20 см) выстлать пекарской бумагой. Вылить тесто и выпекать 50-60 минут.
    Готовый остывший кекс посыпать сахарной пудрой.

Источник

Кнопка «Наверх»