Закуски

Альфреско по-мексикански

Альфреско по-мексикански

В самом разгаре время пикников. Почему бы не устроить Альфреско по-мексикански и не приготовить тосты с помидорами, йогуртом и соусом из харисы и кунжута?! Только йогурт надо предварительно выложить и оставить его хотя бы на час. Получится мексиканский йогурт Jocoque, что-то среднее между йогуртом, сметаной и лабне.

Ингредиенты для «Альфреско по-мексикански»:

Сальса

Тосты с помидорами и йогуртом

  • Хлеб

    (у меня содовый, цельнозерновой)

    4 ломт.

  • Помидор


    2-3 шт

  • Йогурт


    200 г

  • Чеснок


    1/2 зуб.

  • Укроп

    (мелко нарезанный)

    1/2 пуч.

  • Масло оливковое

    (для подачи)

    3 капл.

  • Соль


    по вкусу

Время приготовления: 75 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1663.5 ккал
белки


32.6 г
жиры


99.2 г
углеводы


163.7 г
Порции
ккал
831.8 ккал
белки
16.3 г
жиры
49.6 г
углеводы
81.9 г
100 г блюда
ккал
193.4 ккал
белки
3.8 г
жиры
11.5 г
углеводы
19 г

Рецепт «Альфреско по-мексикански»:

  • Альфреско по-мексикански

    В отдельной ёмкости выложить йогурт, оставив его на час, а ещё лучше на всю ночь.. Тем временем, в тостере (или в духовке) поджарить хлеб. Затем нарезать помидоры, посолить, поперчить. Отложить в сторону.

  • Альфреско по-мексикански

    В сковороде разогреть оливковое масло и жарить чеснок минуты 2. Затем выложить харису, зиру, бальзамик и кунжут. Это будет сальса. При желании можно пробить её блендером.
    Собираем бутерброд. Натереть тосты чесноком. Смазать йогуртом. Выложить дольки помидоров и полить сальсой. Посыпать укропом. Спрыснуть каплей оливкового масла. Вкусно. Приятного аппетита.

Альфреско по-мексикански

Альфреско по-мексикански

Источник

Кнопка «Наверх»