
В самом разгаре время пикников. Почему бы не устроить Альфреско по-мексикански и не приготовить тосты с помидорами, йогуртом и соусом из харисы и кунжута?! Только йогурт надо предварительно выложить и оставить его хотя бы на час. Получится мексиканский йогурт Jocoque, что-то среднее между йогуртом, сметаной и лабне.
Ингредиенты для «Альфреско по-мексикански»:
Сальса
-
Паста перечная
(хариса)
—
50 г -
Зира
—
1/2 ч. л. -
Масло оливковое
—
4 ст. л. -
Чеснок
(мелко нарезанный)
—
2 зуб. -
Бальзамик
—
2 ч. л. -
Кунжут
—
45 г -
Соль
—
по вкусу
Тосты с помидорами и йогуртом
-
Хлеб
(у меня содовый, цельнозерновой)
—
4 ломт. -
Помидор
—
2-3 шт -
Йогурт
—
200 г -
Чеснок
—
1/2 зуб. -
Укроп
(мелко нарезанный)
—
1/2 пуч. -
Масло оливковое
(для подачи)
—
3 капл. -
Соль
—
по вкусу
Время приготовления: 75 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал 1663.5 ккал |
белки 32.6 г |
жиры 99.2 г |
углеводы 163.7 г |
| Порции | |||
| ккал 831.8 ккал |
белки 16.3 г |
жиры 49.6 г |
углеводы 81.9 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 193.4 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 11.5 г |
углеводы 19 г |
Рецепт «Альфреско по-мексикански»:
-

В отдельной ёмкости выложить йогурт, оставив его на час, а ещё лучше на всю ночь.. Тем временем, в тостере (или в духовке) поджарить хлеб. Затем нарезать помидоры, посолить, поперчить. Отложить в сторону.
-

В сковороде разогреть оливковое масло и жарить чеснок минуты 2. Затем выложить харису, зиру, бальзамик и кунжут. Это будет сальса. При желании можно пробить её блендером.
Собираем бутерброд. Натереть тосты чесноком. Смазать йогуртом. Выложить дольки помидоров и полить сальсой. Посыпать укропом. Спрыснуть каплей оливкового масла. Вкусно. Приятного аппетита.




