Описание приготовления:
Сырая аджика — идеальный горький соус, который можно подать на стол как в будни, так и на праздник. Вы можете варьировать остроту вкуса по своему желанию, добавляя чуть больше томатной массы или чуть больше массы острого перца. Помните, что самый вкус соуса раскроется на 2-3 сутки при хранении в холодильнике. Спустя 7-10 дней аджика может "забродить", закваситься. Не переживайте и не варите ее — потом ее вкус выровняется и ее снова можно будет есть. Но к счастью, такого соуса всегда мало и он не успевает испортиться!
Основной ингредиент:
Овощи / Помидор / Острый перец
Блюдо:
Заготовки / Аджика
Состав / Ингредиенты:
-
Помидоры
3 штуки
-
Перец острый
2 штуки
-
Чеснок
14 зубчиков
-
Уксус 6%
1 ч. ложка
-
Соль
1 ч. ложка
-
Сахар
1 ч. ложка
-
Масло растительное
2 ст. ложки
Количество порций
4
Калорийность
98 ккал
Калорийность
0 г
Белки
8 г
Жиры
7 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Аджика свежая»
Подготовьте указанные продукты. Помидоры тщательно промойте вместе с острым перцем, обсушите салфетками. Лучше всего использовать сорт "Микадо" — он очень мясистый и менее сочный. С ним аджика получится густой, аппетитной.
Вырежьте из помидоров зеленые сердцевинки и нарежьте их мякоть на четвертинки, чтобы они проходили в трубу мясорубки, а не застревали в ней.
Очистите чесночные зубчики от шелухи, промойте. Срежьте хвостики с острых перцев и аккуратно разрежьте их пополам. Не прикасайтесь руками к семенам, иначе они могут вам обжечь руки! Если вы любите менее острую аджику, то счистите семена из острых перцев, действуя аккуратно.
Пропустите все нарезки через мясорубку в миску или салатник. Насадку используйте по своему вкусу: крупную или мелкую.
Всыпьте соль и сахарный песок. Сахар добавляйте обязательно, он подчеркнет вкус свежей аджики! Можно дополнить соус молотым черным перцем, хмели-сунели, другими специями и пряностями.
Влейте уксус, растительное масло и перемешайте приготовленный томатный соус. Свежая аджика полностью готова!
Охладите аджику в холодильнике и перелейте в соусник, подавая к столу. Ее можно добавлять при приготовлении рагу, соусов, вторых блюд и т.д. Приятного вам аппетита!
Источник


