
Вкусный и быстрый тёмный бездрожжевой хлеб от Рэйчел Аллен из её кулинарной книги с моими небольшими изменениями. За основу берётся кислое молоко (пахта, кефир) и разные виды муки. Попробуйте!
Ингредиенты для «Чёрный хлеб от Рейчел Аллен»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
(можно 1:1 с цельнозерновой)
—
275 г -
Мука ржаная
—
75 г -
Мука овсяная
—
50 г -
Отруби
—
30 г -
Сахар
(я уже не добавляю)
—
25 г -
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л. -
Сода
—
0,5 ч. л. -
Соль
(с горкой)
—
1 ч. л. -
Молоко
(кислое или пахта, кефир)
—
425 мл -
Сметана
—
0,5 ст. л. -
Яйцо куриное
—
1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал 1856.9 ккал |
белки 61.4 г |
жиры 17.3 г |
углеводы 366.7 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 193.4 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 1.8 г |
углеводы 38.2 г |
Рецепт «Чёрный хлеб от Рейчел Аллен»:
-

Смешайте все сухие ингредиенты.
-

Отдельно взбейте кислое молоко, сметану и яйцо. Если используете кефир, то сметана не понадобится.
-

Соедините обе массы.
-

Хорошо перемешайте.
-

Выложите тесто в форму для выпечки хлеба, застеленную пергаментной бумагой.
-

Выпекайте при 200*С 1 час, затем выньте хлеб из формы и допеките ещё 15 минут.
-

Готовый хлеб остудите на решётке
-

Подавайте к столу.
-

Приятного аппетита!
-

Угощайтесь!


