Выпечка

Чёрный хлеб от Рейчел Аллен

Чёрный хлеб от Рейчел Аллен

Вкусный и быстрый тёмный бездрожжевой хлеб от Рэйчел Аллен из её кулинарной книги с моими небольшими изменениями. За основу берётся кислое молоко (пахта, кефир) и разные виды муки. Попробуйте!

Ингредиенты для «Чёрный хлеб от Рейчел Аллен»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (можно 1:1 с цельнозерновой)

    275 г

  • Мука ржаная


    75 г

  • Мука овсяная


    50 г

  • Отруби

    Похожие рецепты


    30 г

  • Сахар

    (я уже не добавляю)

    25 г

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Сода


    0,5 ч. л.

  • Соль

    (с горкой)

    1 ч. л.

  • Молоко

    (кислое или пахта, кефир)

    425 мл

  • Сметана


    0,5 ст. л.

  • Яйцо куриное


    1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1856.9 ккал
белки


61.4 г
жиры


17.3 г
углеводы


366.7 г
100 г блюда
ккал
193.4 ккал
белки
6.4 г
жиры
1.8 г
углеводы
38.2 г

Рецепт «Чёрный хлеб от Рейчел Аллен»:

  • Чёрный хлеб от Рейчел Аллен

    Смешайте все сухие ингредиенты.

  • Чёрный хлеб от Рейчел Аллен

    Отдельно взбейте кислое молоко, сметану и яйцо. Если используете кефир, то сметана не понадобится.

  • Чёрный хлеб от Рейчел Аллен

    Соедините обе массы.

  • Чёрный хлеб от Рейчел Аллен

    Хорошо перемешайте.

  • Чёрный хлеб от Рейчел Аллен

    Выложите тесто в форму для выпечки хлеба, застеленную пергаментной бумагой.

  • Чёрный хлеб от Рейчел Аллен

    Выпекайте при 200*С 1 час, затем выньте хлеб из формы и допеките ещё 15 минут.

  • Чёрный хлеб от Рейчел Аллен

    Готовый хлеб остудите на решётке

  • Чёрный хлеб от Рейчел Аллен

    Подавайте к столу.

  • Чёрный хлеб от Рейчел Аллен

    Приятного аппетита!

  • Чёрный хлеб от Рейчел Аллен

    Угощайтесь!

Источник

Кнопка «Наверх»