
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат с болгарским перцем на зиму. Вместо приправы для моркови по-корейски можно добавить молотый черный и красный перец, кориандр и паприку по вкусу, а из зелени добавить кинзу. Перец подойдет любого цвета, можно взять микс. Такой салат отлично будет сочетаться с отварным картофелем, рисом или ржаным хлебом. В зимнее время он сможет разнообразить повседневное меню.
Основной ингредиент:
Овощи / Болгарский перец
Блюдо:
Заготовки / Консервация
Состав / Ингредиенты:
-
Перец болгарский
500 грамм
-
Масло растительное
35 мл
-
Уксус столовый 9%
35 мл
-
Соль
5 грамм
-
Сахар
15 грамм
-
Приправа для моркови по-корейски
1/2 ч. ложки
-
Зелень
20 грамм
-
Чеснок
2 зубчика
Количество порций
1
Калорийность
86 ккал
Калорийность
0 г
Белки
6 г
Жиры
7 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Салат с болгарским перцем на зиму»

Подготовьте все ингредиенты.

Перцы помойте, обсушите. Удалите плодоножку и семена, нарежьте на полосы.

Зелень мелко порубите, чеснок очистите и пропустите через пресс.

В глубокой миске или кастрюле соедините перец с зеленью и чесноком.

Добавьте соль, сахар и приправу для моркови по-корейски.

Влейте растительное масло и уксус.

Все перемешайте и оставьте на 2 часа, чтобы овощи пустили сок.

Периодически перемешивайте.

Переложите салат в чистую стерилизованную банку. Влейте сок, который выделился от перцев.

Прикройте банку крышкой. В кастрюлю постелите тряпочку или полотенце, поставьте банку и влейте воду по плечики банки. Стерилизуйте в кипящей воде 10-15 минут.

Затем достаньте банку, герметично закрутите стерильной крышкой. Банку переверните вверх дном, укутывать в тепло не нужно. Оставьте так до полного остывания, а после можно убрать заготовку в холодное место на хранение.

Салат с болгарским перцем на зиму готов!
Источник


