
Необычный десерт для любителей шоколада и свежих фруктов. Попробуйте!
Ингредиенты для «Шоколадно-дынный десерт со сливой»:
-
Дыня
(очищенная)
—
250 шт -
Шоколад темный
—
100 г -
Слива
(без косточек)
—
150 г -
Сахар коричневый
(по вкусу)
—
1 ч. л. -
Мята
(для украшения)
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал 165647.7 ккал |
белки 3007 г |
жиры 1535.8 г |
углеводы 37077.8 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 33.1 ккал |
белки 0.6 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 7.4 г |
Рецепт «Шоколадно-дынный десерт со сливой»:
-

Половину дыни измельчите с помощью блендера.
-

Шоколад растопите на водяной бане, добавьте дынное пюре.
-

Перемешайте.
-

Разложите массу по креманкам/бокалам для десертов до половины объема. Немного охладите, чтобы верх схватился или оставьте до полного охлаждения.
-

Оставшуюся дыню и сливы нарежьте кусочками.
-

Выложите сверху на застывший шоколадный крем. По желанию присыпьте коричневым сахаром (если дыня не достаточно сладкая или слива слишком кислая).
-

Украсьте мятой и подавайте.
-

Приятного аппетита!


