
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить закуску из кабачков на зиму. Кабачки выбирайте молодые, с тонкой кожурой и без жестких семян, либо предварительно очистите их от кожуры и удалите семена. Я для разнообразия добавила к кабачкам еще и цукини. Если любите острое, то можно добавить перец чили в закуску на этапе приготовления. Закуска из кабачков получается сочной, пикантной и ароматной, она хорошо подойдет к любому основному блюду.
Основной ингредиент:
Овощи / Кабачок
Блюдо:
Заготовки / Консервация
Состав / Ингредиенты:
-
Кабачки
500 грамм
-
Лук репчатый
1 штука
-
Перец болгарский
1 штука
-
Помидоры
150 грамм
-
Соль
1/2 ч. ложки
-
Сахар
1/2 ст. ложки
-
Чеснок
2 зубчика
-
Масло растительное
25 мл
-
Уксус столовый 9%
20 мл
-
Перец черный молотый
1/3 ч. ложки
Количество порций
2
Калорийность
51 ккал
Калорийность
0 г
Белки
3 г
Жиры
6 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Закуска из кабачков на зиму»

Подготовьте все ингредиенты. Все овощи предварительно помойте, обсушите.

Помидоры нарежьте дольками. Болгарский перец и кабачки соломкой, а репчатый лук полукольцами.

Чеснок очистите и пропустите через пресс, петрушку мелко порубите.

Соедините подготовленные ингредиенты в глубокой миске или кастрюле. Добавьте сахар, черный молотый перец и соль.

Влейте растительное масло и уксус.

Все перемешайте.

Оставьте на 1-2 часа, чтобы овощи пустили сок.

После разложите закуску по чистым стерилизованным банкам. Укладывать нужно плотно, а сверху влить сок, который выделился от овощей.

Прикройте банку крышкой. В кастрюлю постелите тряпочку или полотенце, поставьте банку и влейте воду по плечики банки. Стерилизуйте в кипящей воде 15 минут.

После герметично закрутите крышку и переверните банку вверх дном. Укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания. Затем можно убрать заготовку в прохладное темное место на хранение.

Закуска из кабачков на зиму готова.
Источник


