
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат из зеленого горошка. Вместо замороженного горошка можно взять свежий или консервированный. Салат Фризе можно заменить на рукколу или шпинат, а также добавить крупно порубленные грецкие орехи или миндаль.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Горох
Блюдо:
Салаты
Состав / Ингредиенты:
-
Зеленый горошек
150 грамм (замороженный)
-
Сыр фета
40 грамм
-
Редис
4 штуки
-
Огурец
1 штука
-
Салат фризе
40 грамм
-
Сок лимона
2 ст. ложки
-
Смесь перцев молотая
По вкусу
-
Соль
По вкусу
-
Масло оливковое
1,5 ст. ложки
Количество порций
2
Калорийность
38 ккал
Калорийность
0 г
Белки
2 г
Жиры
4 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Салат из зеленого гороха»

Подготовьте все ингредиенты.

Зеленый горошек в горячую воду на 2-3 минуты.

После опустите его в холодную воду, а затем откиньте на сито и дайте стечь лишней жидкости.

Овощи помойте, обсушите. Нарежьте огурец и редиску кружочками.

Соедините в глубокой миске огурец, редис и зеленый горошек.

Для заправки смешайте оливковое масло с лимонным соком. Добавьте соль и молотую смесь перцев, все перемешайте до однородности.

Нарежьте сыр фета кубиками, добавьте в миску. Полейте салат заправкой.

Все перемешайте.

Салатные листья порвите руками на кусочки среднего размера. Выложите в тарелку для подачи.

Сверху выложите салат из зеленого горошка. Приятного вам аппетита!
Источник


