
Описание приготовления:
Небольшое количество соуса прекрасно дополнит любое мясное блюдо и придаст насыщенный и ароматный кисло-сладкий вкус. Если вам нравится подобного рода соусы, то рекомендую заготовить побольше впрок. Готовый соус можно хранить в холодильнике или закатать в стерилизованные банки и хранить зиму в погребе или в прохладном месте.
Основной ингредиент:
Ягоды / Красная смородина / Cмородина
Блюдо:
Соусы / К мясу
Состав / Ингредиенты:
-
Смородина
250 грамм (красная)
-
Сахар
75 грамм
-
Кориандар
1/2 ч. ложки (зерна)
-
Корица
1/2 ч. ложки
-
Чеснок молотый сушеный
1/2 ч. ложки
-
Имбирь
1 щепотка (порошок)
-
Соль
1/2 ч. ложки
-
Уксус яблочный
1 ст. ложка
Количество порций
10
Калорийность
122 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
28 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Соус к мясу из красной смородины»

Подготовьте необходимые продукты. Вес ягоды (250 грамм) указан в чистом виде, без веточек.
Ягоды промойте и дайте стечь лишней жидкости.

Подготовленные ягоды выложите в сотейник или подходящую посуду, где будете варить соус.

Пробейте ягоды погружным блендером или пюрируйте при помощи толкушки для приготовления пюре. По желанию, можете пропустить через сито.

К ягодному пюре добавьте соль, сахар и специи. Поставьте на плиту, доведите до кипения и варите помешивая 15-20 минут при слабом нагреве.

В готовый соус добавьте яблочный уксус и перемешайте соус.

Баночку тщательно промойте содой и залейте горячим соусом.

Соус остудите и перенесите в место для хранения. Я храню в холодильнике.

Подавайте соус к мясу или мясным полуфабрикатам. Приятного аппетита!
Источник


