Клюквенно-грушевый соус имеет кисло-сладкий вкус и рубиново-красный оттенок. На вкус сладкий и терпкий.
Соус можно подавать не только как гарнир к мясу и птице, но и использовать в качестве намазки для бутербродов, дополнения к творогу или йогурту. Также его можно смешивать с мороженым или смузи.
Ингредиенты для «Клюквенно-грушевый соус»:
-
Клюква
—
150 г -
Груша
(около 450 г)
—
3 шт -
Цедра апельсина
—
0.5 ч. л. -
Сок апельсиновый
(сок целого апельсина, 4-5 столовых ложек)
—
1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 260.4 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 1.6 г |
углеводы 66.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 37.7 ккал |
белки 0.5 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 9.7 г |
Рецепт «Клюквенно-грушевый соус»:
-
Груши нарезать на небольшие кусочки.
-
Натереть на терке цедру апельсина.
-
В кастрюлю с толстым дном выложить размороженную или свежую клюкву, кубики груши, целом апельсина и сок целого апельсина.
Поставить кастрюлю на медленный огонь, накрыв крышкой.
Варить, помешивая, пока груши не разварятся. -
Соус остудить, поставить в холодильник.
-
Подавать соус к запеченной индейке, курице или утке.
Также соус можно использовать как начинку для пирогов, добавить в творог, йогурт или съесть просто так. -
Готовьте с удовольствием!