Новые статьи

Клюквенно-грушевый соус

Клюквенно-грушевый соус

Клюквенно-грушевый соус имеет кисло-сладкий вкус и рубиново-красный оттенок. На вкус сладкий и терпкий.
Соус можно подавать не только как гарнир к мясу и птице, но и использовать в качестве намазки для бутербродов, дополнения к творогу или йогурту. Также его можно смешивать с мороженым или смузи.

Ингредиенты для «Клюквенно-грушевый соус»:

  • Клюква


    150 г

  • Груша

    (около 450 г)

    3 шт

  • Цедра апельсина


    0.5 ч. л.

  • Сок апельсиновый

    (сок целого апельсина, 4-5 столовых ложек)

    1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


260.4 ккал
белки


3.4 г
жиры


1.6 г
углеводы


66.6 г
100 г блюда
ккал
37.7 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.2 г
углеводы
9.7 г

Рецепт «Клюквенно-грушевый соус»:

  • Клюквенно-грушевый соус

    Груши нарезать на небольшие кусочки.

  • Клюквенно-грушевый соус

    Натереть на терке цедру апельсина.

  • Клюквенно-грушевый соус

    В кастрюлю с толстым дном выложить размороженную или свежую клюкву, кубики груши, целом апельсина и сок целого апельсина.
    Поставить кастрюлю на медленный огонь, накрыв крышкой.
    Варить, помешивая, пока груши не разварятся.

  • Клюквенно-грушевый соус

    Соус остудить, поставить в холодильник.

  • Клюквенно-грушевый соус

    Подавать соус к запеченной индейке, курице или утке.
    Также соус можно использовать как начинку для пирогов, добавить в творог, йогурт или съесть просто так.

  • Клюквенно-грушевый соус

    Готовьте с удовольствием!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Кнопка «Наверх»