Описание приготовления:
Сырая земляника — ягода чрезвычайно полезная. Поэтому предлагаю полакомиться и насытить организм витаминами. Такой ягодный перекус понравится и взрослым и детям. Йогурт можно заменить сметаной, количество сахара добавляйте по своему вкусу, можно заменить на мед или сахарозаменитель.
Назначение:
На полдник / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент:
Ягоды / Земляника
Блюдо:
Десерты
Состав / Ингредиенты:
-
Земляника
150 грамм
-
Йогурт
150 грамм
-
Гранола
60 грамм
-
Сахар
40 грамм
-
Мята
По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
141 ккал
Калорийность
4 г
Белки
2 г
Жиры
25 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Десерт из земляники»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления десерта из земляники. Ягоды переберите, сполосните и дайте воде полностью стечь.
Половину ягод пробейте блендером в пюре.
Добавьте в земляничное пюре сахар и перемешайте до растворения.
Выложите в миску с пюре оставшиеся ягоды.
Выложите в два стакана или креманки половину ягодной массы.
Сверху выложите половину йогурта.
Насыпьте мюсли.
На мюсли распределите оставшийся йогурт и сверху земляничную массу. Украсьте все свежей земляникой, мятой и сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник


