
Десерт получается яркий, нежный и очень легкий. Потрясающий сметанный крем и много клубники идеально подойдет для завершения летнего обеда. Нежный десерт с легкой кислинкой.
Ингредиенты для «Десерт с клубникой и сметанным кремом»:
-
Клубника
—
300 г -
Сметана
—
300 г -
Сахарная пудра
—
3 ст. л. -
Загуститель для сливок
—
3 ч. л. -
Ванилин
—
0.5 ч. л. -
Крошка вафельная
(крошка миндальная меренги, зеленая)
—
70 г -
Мята
—
1 веточ.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал 1314.3 ккал |
белки 16.8 г |
жиры 82.2 г |
углеводы 130 г |
| Порции | |||
| ккал 438.1 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 27.4 г |
углеводы 43.3 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 177.6 ккал |
белки 2.3 г |
жиры 11.1 г |
углеводы 17.6 г |
Рецепт «Десерт с клубникой и сметанным кремом»:
1. Для крема: в сметану кладу сахарную пудру, ванилин, загуститель для сметаны, все взбиваю блендером 2-3 минуты. Крем перекладываю в кондитерский мешок.
2. Беру стакан ( выход 3 стакана, стакан 250 мл.) на дно кладу крошку миндальной меренги ( зеленая ), сверху крем, на крем клубнику нарезанную на средние кусочки и повторяю, крошка, крем, клубника. Украшаю сверху немного крема, крошкой и мятой.
Источник


